Очень вкусный абрикосовый торт нашла у Lubany_b.
Смотря на фото ее пляцка (торта), я даже представляла себе его абрикосовый вкус.
Поэтому, недолго думая, торт приготовила и теперь с удовольствием заношу рецепт в свой кулинарный блокнот.
Рекомендую!
Белый корж
Маковый корж
Белый крем
Абрикосовое желе
Смотря на фото ее пляцка (торта), я даже представляла себе его абрикосовый вкус.
Поэтому, недолго думая, торт приготовила и теперь с удовольствием заношу рецепт в свой кулинарный блокнот.
Рекомендую!
Нюансы:
- В оригинале коржи выпекаются в прямоугольной форме, я же этот абрикосовый пляцок сделала в форме торта, поэтому бисквиты пекла в кондитерском кольце.
Подробный видео рецепт:
Абрикосовый торт-пляцок
Белый корж
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 180 г
- Желтки 5 шт.
- Белки 5 шт.
- Мука 190 г
- Разрыхлитель 6 г
- Масло (200 г) взбить с сахаром (180 г).
- Поочередно ввести желтки (5 штук).
- Добавить муку (190 г) с разрыхлителем (6 г).
- Перемешать вручную.
- Взбить 5 белков, ввести в конце в тесто.
- Выпекать в форме 30*40, застелив дно бумагой для выпечки.
- Выпекать при 170°С.
- Охладить, разрезать пополам на два коржа.
Маковый корж
- Яйца 3 шт.
- Сахар 70 г
- Мука 70 г
- Мак 50 г
- Разрыхлитель 3 г
- Взбить 3 яйца с 70 г сахара до белой, пышной массы.
- Отдельно перемешать 70 г муки, 50 г молотого мака и 3 г разрыхлителя.
- Ввести в яичную массу, быстро перемешать вручную.
- Выпекать в форме 30*20, застелив дно бумагой для выпечки.
- Выпекать при 180°С.
Белый крем
- Творог (жирный) 200 г
- Сгущенное молоко 200 г
- Сливки 35% 300 мл
- Сахар 50 г
- Сыр (200 г) протереть через сито, добавить 200 г белого сгущенного молока. Перемешать.
- Отдельно взбить 300 мл 35% сливок (или домашней сметаны) с 50 г сахара.
- Объединить две массы ручным венчиком. Не очень тщательно! Масса должна остаться густая и пышная.
Абрикосовое желе
- Абрикосы 1 кг
- Вода 50 мл
- Лимонный сок ¼ лимона
- Сахар 300 г
- Желатин 30 г
- Вода 70 мл
- Абрикосы (1 кг) очистить от косточек.
- Поместить в кастрюльку, добавить 50 мл воды, треть ложки лимонной кислоты и 300 г сахара.
- Накрыть крышкой, держать на малом огне до того момента, как абрикосы станут мягкими. Пробить блендером проваренные абрикосы в однородную массу.
- Желатин 30 г залить водой (70 мл) прогреть в микроволновке, но не кипятить!
- Хорошо перемешать и ввести раствор в абрикосовую массу, постоянно помешивая. Абрикосовое пюре поместить в холодильник. Сильно не переохлаждать, в желе должны "схватываться" только края.
- Если абрикосовое желе передержали в холодильнике, слегка прогрейте его!
Комментариев нет:
Отправить комментарий