Рецепт нашла случайно в интернете, а потом окольными путями вышла на блог девушки, которая его приготовила WIŚNIOWA FANTAZJA
Для меня процесс приготовления чего-либо не такой быстрый, потому что всегда хочу снять рецепт на видео и поделиться потрясающим вкусом с окружающими.
Но в этот раз я реализовала свою идею:
видео сняла, а в холодильнике стоит последний кусочек торта, который планирую съесть в ближайший час-полтора, нужно только кофе сварить.) .
О вкусе:
Торт (пляцок) мне понравился.
Важный момент: после холодильника, дайте ему минут 15-20 "адаптироваться" при комнатной температуре. В таком случае, ванильный пудинг становится немного мягче и, соответственно, вкуснее.
Вывод:
Не думаю, что торт "Вишневая фантазия" будет фаворитом в моей кулинарной книге, но то, что это яркий, красивый тортик с необычным сочетанием вкусов, это однозначно!
Если вы любите эстетику, приготовьте этот пляцок!
Подробный рецепт можно посмотреть здесь:
ВИШНЕВАЯ ФАНТАЗИЯ ТОРТ (Пляцок)
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ:
• 5 яиц
• 1 стакан сахара 200 г
• ½ стакана мака 60 г
• 1 стакан муки 160 г
• 2 чайные ложки растительного масла 1 ст.л.
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 2 столовые ложки горячей воды
• щепотка соли
ПУДИНГ:
• 5 желтков
• 250 g сливочного масла
• ½ л молока
• ½ стакана сахара 100 г
• 16 g ванильного сахара
• ½ стакана муки (80 г)
• щепотка соли
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ:
• 1 стакан вишневого сока
• 1 ½ стакана воды
• 2 пачки вишневого желе
• 1 стакан вишни (свежей, замороженной или их компота)
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
• 100 г черного шоколада
• 70 г сливок (33%)
• 30 г сливочного масла
БИСКВИТ:
1. Духовку разогреть до t 180°С.
2. Отделить белки от желтков.
3. Взбить белки со щепоткой соли.
4. В отдельной миске смешать желтки с растительным маслом и водой.
5. Просеять муку с разрыхлителем.
6. В почти взбитые белки порциями добавить сахар. Взбить до жестких пиков.
7. В массу аккуратно добавить желтки, перемешать.
8. Добавить муку с разрыхлителем, смешать вручную.
9. Добавить мак, аккуратно вымесить.
10. Вылить тесто на противень размером 24 x 35 см, выстланный бумагой для выпечки.
11. Выпекать около 35-40 минут при t 180°С.
12. Бисквит достать из духовки, дать остыть, разрезать пополам.
4. Торт достать из холодильника, верх бисквита залить шоколадной глазурью.
5. Украсить по своему усмотрению. Тертый шоколад – один из вариантов украшения.
• 5 яиц
• 1 стакан сахара 200 г
• ½ стакана мака 60 г
• 1 стакан муки 160 г
• 2 чайные ложки растительного масла 1 ст.л.
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 2 столовые ложки горячей воды
• щепотка соли
ПУДИНГ:
• 5 желтков
• 250 g сливочного масла
• ½ л молока
• ½ стакана сахара 100 г
• 16 g ванильного сахара
• ½ стакана муки (80 г)
• щепотка соли
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ:
• 1 стакан вишневого сока
• 1 ½ стакана воды
• 2 пачки вишневого желе
• 1 стакан вишни (свежей, замороженной или их компота)
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
• 100 г черного шоколада
• 70 г сливок (33%)
• 30 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
БИСКВИТ:
1. Духовку разогреть до t 180°С.
2. Отделить белки от желтков.
3. Взбить белки со щепоткой соли.
4. В отдельной миске смешать желтки с растительным маслом и водой.
5. Просеять муку с разрыхлителем.
6. В почти взбитые белки порциями добавить сахар. Взбить до жестких пиков.
7. В массу аккуратно добавить желтки, перемешать.
8. Добавить муку с разрыхлителем, смешать вручную.
9. Добавить мак, аккуратно вымесить.
10. Вылить тесто на противень размером 24 x 35 см, выстланный бумагой для выпечки.
11. Выпекать около 35-40 минут при t 180°С.
12. Бисквит достать из духовки, дать остыть, разрезать пополам.
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ:
1. Воду смешать с вишневым соком, вскипятить.
2. Большей частью кипятка залить сухое вишневой желе, хорошо перемешать.
3. В небольшую часть кипятка добавить вишню (свежую или замороженную, если вишня из компота, этот шаг можно пропустить), довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
4. Когда желе начнет загустевать, добавить в него вишню и аккуратно перемешать.
1. Воду смешать с вишневым соком, вскипятить.
2. Большей частью кипятка залить сухое вишневой желе, хорошо перемешать.
3. В небольшую часть кипятка добавить вишню (свежую или замороженную, если вишня из компота, этот шаг можно пропустить), довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
4. Когда желе начнет загустевать, добавить в него вишню и аккуратно перемешать.
ПУДИНГ:
1. Желтки размешать с сахаром, солью, добавить немного холодного молока.
2. Высыпать муку и хорошо размешать тесто до однородности. Следить, чтобы не было комочков. На этом этапе еще немного добавить холодного молока.
3. Оставшееся молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой,при постоянном помешивании, вводим яично-молочную смесь. Непрерывно мешая, доводим заварную смесь до кипения и загустения.
4. Готовый заварной крем накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
5. Размягченное сливочное масло кладем в миску и на низкой скорости взбиваем до однородности и побеления. Если нужно, то периодически останавливаем миксер и очищаем бока емкости.
6. Немного увеличиваем скорость и, не переставая взбивать, в несколько приемов вводим заварную часть крема. Взбиваем до пышности и однородности. Не забываем добавить ваниль.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
1. Сливки со сливочным маслом хорошо прогреть, но не кипятить.
2. Залить смесью шоколад, хорошо вымесить.
СБОРКА:
1. На дно формы для сборки торта положить маковый бисквит.
2. На бисквит выложить пудинг, разровнять. Поставить в холодильник на 10-15 минут для остывания.
3. Заготовку торта достать из холодильника, залить сверху густой желейной массой (на данном этапе вишневая масса по консистенции должна быть как кисель). Сверху положить бисквит. Немного придавить к желейной прослойке. Убрать в холодильник на пару часов.
1. Желтки размешать с сахаром, солью, добавить немного холодного молока.
2. Высыпать муку и хорошо размешать тесто до однородности. Следить, чтобы не было комочков. На этом этапе еще немного добавить холодного молока.
3. Оставшееся молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой,при постоянном помешивании, вводим яично-молочную смесь. Непрерывно мешая, доводим заварную смесь до кипения и загустения.
4. Готовый заварной крем накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
5. Размягченное сливочное масло кладем в миску и на низкой скорости взбиваем до однородности и побеления. Если нужно, то периодически останавливаем миксер и очищаем бока емкости.
6. Немного увеличиваем скорость и, не переставая взбивать, в несколько приемов вводим заварную часть крема. Взбиваем до пышности и однородности. Не забываем добавить ваниль.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
1. Сливки со сливочным маслом хорошо прогреть, но не кипятить.
2. Залить смесью шоколад, хорошо вымесить.
СБОРКА:
1. На дно формы для сборки торта положить маковый бисквит.
2. На бисквит выложить пудинг, разровнять. Поставить в холодильник на 10-15 минут для остывания.
3. Заготовку торта достать из холодильника, залить сверху густой желейной массой (на данном этапе вишневая масса по консистенции должна быть как кисель). Сверху положить бисквит. Немного придавить к желейной прослойке. Убрать в холодильник на пару часов.
4. Торт достать из холодильника, верх бисквита залить шоколадной глазурью.
5. Украсить по своему усмотрению. Тертый шоколад – один из вариантов украшения.
ПРИЯТНОГО!💚
Комментариев нет:
Отправить комментарий