суббота

Сливовый Тарт Мирабель Tarte aux mirabelles (VIDEO)

Этот рецепт обязателен к приготовлению!!!
Очень вкусный тарт!

Сливовый сезон длится всего пять недель, с середины августа до середины сентября, поэтому, чтобы его пропустить!

Этот рецепт сливового пирога прекрасная находка для гурманов, но если вы не боитесь песочного теста, не переживайте, его супер легко сделать. Так что не ждите, записывайте рецепт и пока сливы на рынке по нормальной цене, готовьте с удовольствием.

Жизнь слишком коротка, так начнем ее с десерта!

Рецепт из французского журнала Saveurs.

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ!

1. Использовать форму для тарта со съемным дном.
2. Тесто рассчитано на форму для тарта d 18 cm, но не более.
3. Сливы выкладывать внутренними половинками вверх, иначе фрукты пускают много сока и низ тарта становится мокрым.
4. Мирабель — группа сортов сливы домашней. Это маленькая круглая слива золотистого цвета. Мирабель можно заменить на любую другую небольшую сливу, которая вам нравится.

Пирог Мирабель рассчитан для 4 человек. 
Подготовка: 40 минут. 
Охлаждение: 1 ч. 
Время приготовления: 40 минут

Посмотреть видео рецепт можно здесь:


Ингредиенты


Для теста


  • 90 г муки
  • 45 г фундучная мука (я сделала сама)
  • 65 г сливочного масла
  • 35 г сахара
  • 1 маленький яичный желток


Для начинки


  • 500 г слив Мирабель
  • 30 г коричневого сахара
  • 30 г фундучная мука
  • 30 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Мука для посыпки формы


Приготовление рецепта сливового пирога


1. Приготовить песочное тесто

1.1. Делаем фундучную муку: фундук обжарить на сковороде, перемолоть в кофемолке.

1.2. В миске перемешать порошок фундука и муку.

1.3. Добавить частями холодное сливочное масло. Работаем быстро кончиками пальцев, чтобы получилась однородная песочная масса.

1.4. В миске взбить сахар с яичным желтком, вылить смесь поверх муки с фундуком.
Тесто будет приставать к рукам, поэтому лучше вымесить его силиконовой лопаткой. Получится однородная паста, которую можно легко той же силиконовой лопаткой собрать в шар. Тесто обернуть пищевой пленкой и поместить на 1 час в холодильник.

2. Готовим начинку для тарта

2.1. Сливы вымыть, высушить и разрезать на две половинки, удалив косточки.

2.2. Разогреть духовку до 180 °С.

2.3. Форму для тарта смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Равномерно разложить песочное тесто.

2.4. Посыпать тесто 30 г порошка фундука.

2.5. Поверх теста разложить сливы серединкой вверх.

2.6. Сливы посыпать коричневым сахаром.

2.7. Запекать тарт около 40-50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а фрукты хорошо приготовятся.

2.8. За 10 минут до окончания выпекания тарт достать из духовки, поверх слив разложить кусочки сливочного масла и слегка посыпать солью.

2.9. Сливовый тарт подавать теплым или холодным. Будет вкусно с шариком ванильного пломбира.

Приятного!💚

p.s.

Мне было очень вкусно! Надеюсь, вам тоже?)

Комментариев нет: