четверг

Молочная Девочка Торт Milchmädchen (Video)

В последнее время мне в интернете все чаще начало попадаться название тортика "Молочная девочка".

Когда я в первый раз услышала, подумала:
Что за странное название торта?

Но согласитесь, торт и правда привлекает внимание.

Как оказалось, тортик родом из Германии и его родное название Milchmädchen, что в дословном переводе "Молочная девочка", так как бисквит замешивается на сгущенном молоке "Milch Mädchen".

Недолго думая, решила приготовить я нашумевший тортик, который, наверное, уже все попробовали, кроме меня.)

Впечатление:

Вкусный ароматный домашний тортик, который не стыдно подать гостям к чаю. Готовится быстро и легко, ингредиентов достаточно немного и все более-менее экономичны. Когда выпекаешь коржи, на кухне стоит очень приятный молочный аромат.

Еще плюс рецепта в том, что можно сразу же по готовности коржей смазывать их кремом, а не ждать ночь (или несколько часов), чтобы бисквит "созрел". Этот факт ускоряет процесс приготовления торта. 

Нюансы в приготовлении:

  1. Готовое тесто необходимо взвесить и равномерно распределить на количество коржей. Получается примерно по 100-120 г на корж d 18 (16) см соответственно.
  2. Коржи не должны быть слишком толстыми или слишком  тонкими. После пропитки коржей кремом, слои увеличатся в объеме и тортик становится пушистым и невесомым.
  3. Крем взвесить на весах и равномерно распределять на коржах, это даст красивый ровный разрез. Получается примерно по 100 г на корж. 
  4. Коржи с кремом можно еще дополнительно прослаивать любыми ягодами (малиной, черникой, клубникой). Это добавит тортику завершенность. Но если вы, как и я, хотите попробовать сразу оригинальный молочный вкус бисквита, не перебивайте его ничем, делайте строго все по рецепту. Уверена, торт понравится как взрослым, так и деткам за свою легкость и воздушность.
Подробный видео рецепт можно посмотреть здесь:


Молочная Девочка Торт Milchmädchen


d 16-18 cm

БИСКВИТ
  • 400 г сгущенного молока (или 1 банка)
  • 2 шт. яйца
  • 1 стакан (160 г) муки
  • 1 пачка разрыхлителя (10 г) Dr. Oetker
КРЕМ
  • 400 г сливки (от 33%)
  • 200 г сметаны (25-30% жирности)
  • 50 г сахарной пудры


Процесс приготовления:


КОРЖИ
  1. Сгущенное молоко перемешать с яйцами.
  2. В тесто добавить сухие ингредиенты.
  3. Оставить смесь на 20 минут.
  4. Массу на весах разделить на 6-7 коржей.
  5. Тесто выкладывать ложкой на расчерченные круги на пергаменте, либо выпекать в металлическом кольце.
  6. Коржи выпекать в разогретой до 200°С до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
КРЕМ
  1. Очень холодные сливки взбить до пиков.
  2. Постепенно в сливки ввести сметану, аккуратно перемешивая и не давая сливкам опасть.
  3. По чуть-чуть в крем ввести просеянную сахарную пудру.
СБОРКА
  1. Крем на весах разделить на равное количество.
  2. Собирать торт лучше в кольце или в разъемной форме.
  3. Каждый корж равномерно прослоить кремом.
  4. Убрать в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
  5. Украсить готовый торт на свой вкус.


Приятного!

p.s.

Мне было вкусно, а вам?💚

Комментариев нет: