В последнее время мне в интернете все чаще начало попадаться название тортика "Молочная девочка".
Когда я в первый раз услышала, подумала:
Что за странное название торта?
Но согласитесь, торт и правда привлекает внимание.
Как оказалось, тортик родом из Германии и его родное название Milchmädchen, что в дословном переводе "Молочная девочка", так как бисквит замешивается на сгущенном молоке "Milch Mädchen".
d 16-18 cm
Когда я в первый раз услышала, подумала:
Что за странное название торта?
Но согласитесь, торт и правда привлекает внимание.
Как оказалось, тортик родом из Германии и его родное название Milchmädchen, что в дословном переводе "Молочная девочка", так как бисквит замешивается на сгущенном молоке "Milch Mädchen".
Недолго думая, решила приготовить я нашумевший тортик, который, наверное, уже все попробовали, кроме меня.)
Впечатление:
Вкусный ароматный домашний тортик, который не стыдно подать гостям к чаю. Готовится быстро и легко, ингредиентов достаточно немного и все более-менее экономичны. Когда выпекаешь коржи, на кухне стоит очень приятный молочный аромат.
Еще плюс рецепта в том, что можно сразу же по готовности коржей смазывать их кремом, а не ждать ночь (или несколько часов), чтобы бисквит "созрел". Этот факт ускоряет процесс приготовления торта. 
- Готовое тесто необходимо взвесить и равномерно распределить на количество коржей. Получается примерно по 100-120 г на корж d 18 (16) см соответственно.
 - Коржи не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими. После пропитки коржей кремом, слои увеличатся в объеме и тортик становится пушистым и невесомым.
 - Крем взвесить на весах и равномерно распределять на коржах, это даст красивый ровный разрез. Получается примерно по 100 г на корж.
 - Коржи с кремом можно еще дополнительно прослаивать любыми ягодами (малиной, черникой, клубникой). Это добавит тортику завершенность. Но если вы, как и я, хотите попробовать сразу оригинальный молочный вкус бисквита, не перебивайте его ничем, делайте строго все по рецепту. Уверена, торт понравится как взрослым, так и деткам за свою легкость и воздушность.
 
Подробный видео рецепт можно посмотреть здесь:
Молочная Девочка Торт Milchmädchen
d 16-18 cm
БИСКВИТ
- 400 г сгущенного молока (или 1 банка)
 - 2 шт. яйца
 - 1 стакан (160 г) муки
 - 1 пачка разрыхлителя (10 г) Dr. Oetker
 
КРЕМ
- 400 г сливки (от 33%)
 - 200 г сметаны (25-30% жирности)
 - 50 г сахарной пудры
 
Процесс приготовления:
КОРЖИ
- Сгущенное молоко перемешать с яйцами.
 - В тесто добавить сухие ингредиенты.
 - Оставить смесь на 20 минут.
 - Массу на весах разделить на 6-7 коржей.
 - Тесто выкладывать ложкой на расчерченные круги на пергаменте, либо выпекать в металлическом кольце.
 - Коржи выпекать в разогретой до 200°С до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
 
КРЕМ
- Очень холодные сливки взбить до пиков.
 - Постепенно в сливки ввести сметану, аккуратно перемешивая и не давая сливкам опасть.
 - По чуть-чуть в крем ввести просеянную сахарную пудру.
 
СБОРКА
- Крем на весах разделить на равное количество.
 - Собирать торт лучше в кольце или в разъемной форме.
 - Каждый корж равномерно прослоить кремом.
 - Убрать в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
 - Украсить готовый торт на свой вкус.
 
Приятного!
p.s.
Мне было вкусно, а вам?💚



Комментариев нет:
Отправить комментарий