вторник

Торт Малиновый ШАРЛОТТ (Video)

Нежнейший тортик, вкусом похожий на мороженое пломбир.

Летний, воздушный, изысканный!

Этот Торт Шарлотт с малиной однозначно вызывает эффект "Вау!" у всех присутствующих, когда его разрезаешь. Вторая волна восхищения наступает после первой вилочки дегустации.)

Так что, я рекомендую этот тортик!

Тем более, что готовится он проще, чем кажется на первый взгляд. Нюансов и сложностей практически никаких.

Радует, что можно экспериментировать с начинкой. Она может быть любой: шоколадной, кофейной, цитрусовой, черничной, вишневой или клубничной!

Кстати, написала о вариантах начинки и подумала, что нужно будет приготовить кофейный Шарлотт. Обязательно потом поделюсь результатом!)

А пока,

Торт Шарлотт с малиной, рецепт взяла из книги Ильзиры Карагузиной "Слоеное счастье" (в Инстаграмме @ilzi_)💚

Торт Малиновый ШАРЛОТТ


на торт d 18 cm

Для бисквита:

  • 100 г желтков
  • 50 г сахара
  • 180 г белков
  • 80 г сахара
  • 75 г муки
  • 50 г кукурузного крахмала

Для малинового мусса:
  • 9 г желатина
  • 220 г малины (можно замороженной)
  • 100 г сахара
  • 250 г сливок 33%
  • 100 г свежей малины для начинки
  • 60 г воды

Для баварского мусса:
  • 6 г желатина
  • 100 г молока
  • 40 г желтка
  • 70 г сахара
  • 200 г сливок 33%
  • 35 г воды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара Бурбон)
Подробный видео рецепт можно посмотреть здесь:


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Бисквит
  1. На листе пергамента начертить 2 прямоугольника 10х30 см и три круга d 16-17 см.
  2. В желтки добавить 50 г сахара, взбивать 3-4 минуты до получения плотной пены.
  3. Белки взбить до мягких пиков. Понемногу добавлять сахар (80г), Взбивать до плотной пены.
  4. В желтки ввести 1/3 часть белковой массы, аккуратно перемешать.
  5. Муку с крахмалом перемешать, просеять.
  6. Аккуратно соединить все ингредиенты бисквита лопаткой, сохраняя воздушность белков.
  7. Готовое тесто ложечкой распределить по форме перамента. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка.
  8. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета в разогретой до 180°С духовке.
  9. Готовому бисквиту дать остыть и придать нужную прямоугольную и круглую форму, если тесто немного растеклось.
Сборка торта
  1. Торт собирать на подложке в разъемном кольце.
  2. Кольцо проложить ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.
  3. По форме выставить бортики из бисквита, в центр положить круг.

Малиновый Мусс

  1. Желатин замочить в 60 г холодной воды.
  2. Малину смешать с сахаром, довести до кипения.
  3. В прогретое ягодное пюре добавить набухший желатин, хорошо перемешать, пробить погружным блендером.
  4. Распределить массу на 2 равные части, дать остыть до 30-35°С.
  5. Холодные сливки взбить до мягких пиков.
  6. Взбитые сливки подмешать в малиновое желе по 100 г и 150 г соответственно. 
  7. Вылить первую часть малинового мусса на бисквит, распределить на поверхности свежую малину. Разровнять и убрать в морозилку на 5-7 минут.
  8. Выложить второй слой бисквита и залить вторым слоем мусса. Распределить малину, убрать в холодильник.

Баварский Мусс Бурбон
  1. Желатин замочить в 35 г холодной воды.
  2. Желтки растереть с сахаром.
  3. Молоко с ванилью хорошо нагреть.
  4. При постоянном помешивании влить молоко в миску с желтками.
  5. Смесь хорошо перемешать, вылить снова в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая, заварить крем. Крем должен стать густым.
  6. Добавить желатин , хорошо перемешать, дать остыть до 35°С.
  7. Холодные сливки взбить до мягких пиков, аккуратно ввести в них заварной крем.
  8. На остывший малиновый мусс установить третий бисквит и выложить баварский мусс.
  9. Разровнять, убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
  10. Украсить на свой вкус.

Приятного!💚

Комментариев нет: