Нежнейший тортик, вкусом похожий на мороженое пломбир.
Летний, воздушный, изысканный!
Этот Торт Шарлотт с малиной однозначно вызывает эффект "Вау!" у всех присутствующих, когда его разрезаешь. Вторая волна восхищения наступает после первой вилочки дегустации.)
Так что, я рекомендую этот тортик!
Тем более, что готовится он проще, чем кажется на первый взгляд. Нюансов и сложностей практически никаких.
Радует, что можно экспериментировать с начинкой. Она может быть любой: шоколадной, кофейной, цитрусовой, черничной, вишневой или клубничной!
Кстати, написала о вариантах начинки и подумала, что нужно будет приготовить кофейный Шарлотт. Обязательно потом поделюсь результатом!)
А пока,
Торт Шарлотт с малиной, рецепт взяла из книги Ильзиры Карагузиной "Слоеное счастье" (в Инстаграмме @ilzi_)💚
на торт d 18 cm
Для бисквита:
Для малинового мусса:
Для баварского мусса:
Летний, воздушный, изысканный!
Этот Торт Шарлотт с малиной однозначно вызывает эффект "Вау!" у всех присутствующих, когда его разрезаешь. Вторая волна восхищения наступает после первой вилочки дегустации.)
Так что, я рекомендую этот тортик!
Тем более, что готовится он проще, чем кажется на первый взгляд. Нюансов и сложностей практически никаких.
Радует, что можно экспериментировать с начинкой. Она может быть любой: шоколадной, кофейной, цитрусовой, черничной, вишневой или клубничной!
Кстати, написала о вариантах начинки и подумала, что нужно будет приготовить кофейный Шарлотт. Обязательно потом поделюсь результатом!)
А пока,
Торт Шарлотт с малиной, рецепт взяла из книги Ильзиры Карагузиной "Слоеное счастье" (в Инстаграмме @ilzi_)💚
Торт Малиновый ШАРЛОТТ
на торт d 18 cm
Для бисквита:
- 100 г желтков
- 50 г сахара
- 180 г белков
- 80 г сахара
- 75 г муки
- 50 г кукурузного крахмала
Для малинового мусса:
- 9 г желатина
- 220 г малины (можно замороженной)
- 100 г сахара
- 250 г сливок 33%
- 100 г свежей малины для начинки
- 60 г воды
Для баварского мусса:
- 6 г желатина
- 100 г молока
- 40 г желтка
- 70 г сахара
- 200 г сливок 33%
- 35 г воды
- 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара Бурбон)
Подробный видео рецепт можно посмотреть здесь:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит
- На листе пергамента начертить 2 прямоугольника 10х30 см и три круга d 16-17 см.
- В желтки добавить 50 г сахара, взбивать 3-4 минуты до получения плотной пены.
- Белки взбить до мягких пиков. Понемногу добавлять сахар (80г), Взбивать до плотной пены.
- В желтки ввести 1/3 часть белковой массы, аккуратно перемешать.
- Муку с крахмалом перемешать, просеять.
- Аккуратно соединить все ингредиенты бисквита лопаткой, сохраняя воздушность белков.
- Готовое тесто ложечкой распределить по форме перамента. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка.
- Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета в разогретой до 180°С духовке.
- Готовому бисквиту дать остыть и придать нужную прямоугольную и круглую форму, если тесто немного растеклось.
Сборка торта
- Торт собирать на подложке в разъемном кольце.
- Кольцо проложить ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.
- По форме выставить бортики из бисквита, в центр положить круг.
Малиновый Мусс
- Желатин замочить в 60 г холодной воды.
- Малину смешать с сахаром, довести до кипения.
- В прогретое ягодное пюре добавить набухший желатин, хорошо перемешать, пробить погружным блендером.
- Распределить массу на 2 равные части, дать остыть до 30-35°С.
- Холодные сливки взбить до мягких пиков.
- Взбитые сливки подмешать в малиновое желе по 100 г и 150 г соответственно.
- Вылить первую часть малинового мусса на бисквит, распределить на поверхности свежую малину. Разровнять и убрать в морозилку на 5-7 минут.
- Выложить второй слой бисквита и залить вторым слоем мусса. Распределить малину, убрать в холодильник.
Баварский Мусс Бурбон
- Желатин замочить в 35 г холодной воды.
- Желтки растереть с сахаром.
- Молоко с ванилью хорошо нагреть.
- При постоянном помешивании влить молоко в миску с желтками.
- Смесь хорошо перемешать, вылить снова в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая, заварить крем. Крем должен стать густым.
- Добавить желатин , хорошо перемешать, дать остыть до 35°С.
- Холодные сливки взбить до мягких пиков, аккуратно ввести в них заварной крем.
- На остывший малиновый мусс установить третий бисквит и выложить баварский мусс.
- Разровнять, убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
- Украсить на свой вкус.
Приятного!💚
Комментариев нет:
Отправить комментарий