С рецептом этого шоколадного торта было все как я описала во втором случае. Но мне повезло. Он действительно вкусный!
Этот тортик не похож ни на один традиционный бисквит. Да и бисквитным его не назовешь, ведь в нем нет муки.
Он настолько самодостаточный, что не нужен никакой дополнительный крем.
Влажный, шоколадный, с хрустящей ореховой меренгой сверху... ммм... это реально вкусно!
Оценили мои дочь и муж, который очень осторожно (!) относится к моим экспериментам в кулинарии.)
И еще один нюанс.
Этот тортик Марта Стюарт опубликовала у себя на сайте в феврале 2003 года. Представляете?)
А он и до сих пор актуален по своему вкусу.
Так что, рекомендую!💙
*
Уровень сложности: просто
Общее время приготовления: +/- 1,5 час
Количество порций: 8-10
Рецепт: вдохновилась рецептом у Екатерины
*
Рецепт Марты Стюарт
На торт размером 25см:
Оценили мои дочь и муж, который очень осторожно (!) относится к моим экспериментам в кулинарии.)
И еще один нюанс.
Этот тортик Марта Стюарт опубликовала у себя на сайте в феврале 2003 года. Представляете?)
А он и до сих пор актуален по своему вкусу.
Так что, рекомендую!💙
*
Уровень сложности: просто
Общее время приготовления: +/- 1,5 час
Количество порций: 8-10
Рецепт: вдохновилась рецептом у Екатерины
*
Посмотреть подробный видео рецепт можно здесь:
Шоколадный торт с ореховой меренгой
Рецепт Марты Стюарт
На торт размером 25см:
Бисквит:
Меренга:
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г коричневого сахара
- 6 яиц, отделить белки от желтков
- 340 г темного шоколада
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. темного рома
Меренга:
- 4 белка
- 200 г сахара
- 140 г фундука
- 100 г темного шоколада
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Этапы приготовления:
- Нагреть духовку до 180°С.
- Обжарить фундук, снять шкурки и крупно порубить.
- Порубить 100 г шоколада, смешать с фундуком и крахмалом.
- Подготовить разъемную форму: дно выстлать бумагой для выпечки, смазать маслом и слегка припудрить мукой.
Готовим шоколадный торт:
- Растопить 340 г шоколада на водяной бане.
- Отделить желтки от белков.
- Смешать сливочное масло и коричневый сахар. Взбить до получения светлой и пушистой массы.
- По одному добавить желтки, хорошо смешивая после каждого желтка.
- Добавить растопленный шоколад, ром и ваниль. Смешать до однородного состояния.
- Взбить 6 белков до мягких пик.
- Частями аккуратно ввести взбитые белки в шоколадное тесто.
- Выпекать при температуре 180°С 25 минут.
Готовим меренгу:
- Взбить 4 белка.
- Как только масса начнет пениться, по 1 ст.л. всыпать весь сахар.
- Взбивать меренгу до устойчивых пик.
- Добавить смесь орехов и шоколада, аккуратно перемешать.
- Выложить меренгу на горячий корж и отправить в духовку еще на 25-30 минут.
Дегустация:
Готовому торту дать остыть в форме 10 минут. Ножом аккуратно отделить торт от бортов формы. Дать окончательно остыть в форме. Затем аккуратно переложить торт на блюдо и подавать к столу.
💚Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий