Давно смотрела на рецепт американского тыквенного пирога, но никак не решалась приготовить.
Очень рада, что наконец-то приготовила!
Пирог понравился абсолютно всем: от мала до велика.)
Единственный момент - я по традиции не добавляла специи (просто их не люблю) и немного уменьшала количество сгущенного молока. Иначе в первый раз, когда я приготовила пирог строго по рецепту, мне он показался немного приторным.
Уровень сложности: средний
Общее время приготовления: +/- 2 часа
Количество порций: 6-8
Рецепт: vika_momstory
*
d формы 20-23 см
Для теста:
Для начинки:
💚Приятного!
p.s.
Мне рецепт ОЧЕНЬ понравился, а вам?)
Очень рада, что наконец-то приготовила!
Пирог понравился абсолютно всем: от мала до велика.)
Единственный момент - я по традиции не добавляла специи (просто их не люблю) и немного уменьшала количество сгущенного молока. Иначе в первый раз, когда я приготовила пирог строго по рецепту, мне он показался немного приторным.
В остальном, все просто и быстро.
Рецепт с удовольствием заношу в свою кулинарную книжку.💙
*Уровень сложности: средний
Общее время приготовления: +/- 2 часа
Количество порций: 6-8
Рецепт: vika_momstory
*
Посмотреть подробный видео рецепт можно здесь:
АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- сливочное масло - 130 г
- мука - 250 г
- сахар - 50 г
- ванильный экстракт (ванильный сахар) - 1 ч. л
- яйцо - 1 шт
Для начинки:
- тыквенное пюре - 450 г
- сгущенное молоко - 290 г
- яйца - 2 шт
- соль - щепотка
- корица - ½ ч. л
- мускатный орех - ¼ ч. л
- ванильного экстракта или ван. сахара - 2 ч. л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто для пирога:
- Холодное сливочное масло нарезать на маленькие кусочки и перетереть вместе с мукой в крошку
- Добавить сахар и ванильный экстракт, перемешать.
- Добавить в тесто яйцо и быстро замесить тесто.
- При необходимости добавить немного холодной ледяной воды.
- Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20-30 минут).
Пока тесто охлаждается, готовим начинку для пирога:
- Запеченную (отварную) тыкву пюрируем.
- Готовое тыквенное пюре высыпаем в большую миску.
- Выливаем в него сгущенное молока, перемешиваем венчиком.
- Добавляем яйца, щепотку соли, специи по желанию (½ ч.л корицы, ¼ ч.л молотого мускатного ореха, 1 ч.л ванильного экстракта). Перемешиваем венчиком до однородности.
Сборка тыквенного пирога:
- Тесто достаем из холодильника.
- Раскатываем тесто немного больше, чем диаметр формы.
- Раскатывать тесто удобно между двумя листами пергамента.
- Чтобы перенести тесто в форму, снимите с одной стороны пергамент и аккуратно стороной с тестом положите в форму. Затем снимите вторую часть пергамента.
- Сформируйте бортики пирога пальцами.
- Начинку выливаем на тесто.
Выпекание американского тыквенного пирога:
- Отправляем пирог в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
- Затем уменьшаем температуру до 170°С и выпекаем еще 40-50 минут.
- Готовность тыквенного пирога можно проверить ножом, если прокалывая пирог нож выходит чистый — значит пирог готов.
Дегустация пирога
- Пирог очень вкусный, поэтому к нему достаточно подать чашечку ароматного чая или кофе.
- Но если вы хотите сделать свой десерт более праздничным, подавайте американский тыквенный пирог с шариком мороженного или чо взбитыми сливками.
- Хранить пирог в холодильнике.
p.s.
Мне рецепт ОЧЕНЬ понравился, а вам?)
Комментариев нет:
Отправить комментарий