воскресенье

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Давно смотрела на рецепт американского тыквенного пирога, но никак не решалась приготовить.

Очень рада, что наконец-то приготовила!

Пирог понравился абсолютно всем: от мала до велика.)

Единственный момент - я по традиции не добавляла специи (просто их не люблю) и немного уменьшала количество сгущенного молока. Иначе в первый раз, когда я приготовила пирог строго по рецепту, мне он показался немного приторным. 

В остальном, все просто и быстро. 

Рецепт с удовольствием заношу в свою кулинарную книжку.💙

*
Уровень сложности: средний
Общее время приготовления: +/- 2 часа
Количество порций: 6-8
Рецепт: vika_momstory
*

Посмотреть подробный видео рецепт можно здесь:



АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ


d формы 20-23 см


ИНГРЕДИЕНТЫ


Для теста:


  • сливочное масло - 130 г
  • мука - 250 г
  • сахар - 50 г
  • ванильный экстракт (ванильный сахар) - 1 ч. л
  • яйцо - 1 шт

Для начинки:

  • тыквенное пюре - 450 г
  • сгущенное молоко - 290 г
  • яйца - 2 шт
  • соль - щепотка
  • корица - ½ ч. л
  • мускатный орех - ¼ ч. л
  • ванильного экстракта или ван. сахара - 2 ч. л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Готовим тесто для пирога:

  1. Холодное сливочное масло нарезать на маленькие кусочки и перетереть вместе с мукой в крошку
  2. Добавить сахар и ванильный экстракт, перемешать.
  3. Добавить в тесто яйцо и быстро замесить тесто.
  4. При необходимости добавить немного холодной ледяной воды. 
  5. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20-30 минут).

Пока тесто охлаждается, готовим начинку для пирога:

  1. Запеченную (отварную) тыкву пюрируем.
  2. Готовое тыквенное пюре высыпаем в большую миску.
  3. Выливаем в него сгущенное молока, перемешиваем венчиком. 
  4. Добавляем яйца, щепотку соли, специи по желанию (½ ч.л корицы, ¼ ч.л молотого мускатного ореха, 1 ч.л ванильного экстракта). Перемешиваем венчиком до однородности.

Сборка тыквенного пирога:


  1. Тесто достаем из холодильника.
  2. Раскатываем тесто немного больше, чем диаметр формы. 
  3. Раскатывать тесто удобно между двумя листами пергамента.
  4. Чтобы перенести тесто в форму, снимите с одной стороны пергамент и аккуратно стороной с тестом положите в форму. Затем снимите вторую часть пергамента.
  5. Сформируйте бортики пирога пальцами. 
  6. Начинку выливаем на тесто.

Выпекание американского тыквенного пирога:


  1. Отправляем пирог в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
  2. Затем уменьшаем температуру до 170°С и выпекаем еще 40-50 минут. 
  3. Готовность тыквенного пирога можно проверить ножом, если прокалывая пирог нож выходит чистый — значит пирог готов.

Дегустация пирога


  1. Пирог очень вкусный, поэтому к нему достаточно подать чашечку ароматного чая или кофе.
  2. Но если вы хотите сделать свой десерт более праздничным, подавайте американский тыквенный пирог с шариком мороженного или чо взбитыми сливками. 
  3. Хранить пирог в холодильнике.

💚Приятного!

p.s.

Мне рецепт ОЧЕНЬ понравился, а вам?)

Комментариев нет: