среда

Очееень Шоколадный Торт! (Video)

Шоколадный торт с очень шоколадным вкусом.

Понравится всем, особенно мужчинам, потому что они как правило любители 100% шоколадных десертов.

Я рада, что нашла этот рецепт, получилось очень нежно и вкусно, так что рекомендую!

Есть пара важных нюансов, об этом указала чуть ниже в отдельном блоке, обязательно нужно учесть эти моменты при приготовлении в следующий раз!
*
Уровень сложности: легко
Общее время приготовления: +/- 2 часа
Количество порций: 6
Рецепт: HidaMari Cooking
*
Важные Нюансы в приготовлении:
  • Торт не слишком сладкий! А точнее, он сладкий настолько, насколько сладкий у вас шоколад. Поэтому, если шоколад с большим процентом какао, а вы любите сладкие десерты, в крем обязательно (!) добавьте сахарную пудру грамм 50.
  • При приготовлении шоколадного бисквита важно, чтобы молоко было горячее, иначе какао с растопленным маслом не смешаются в однородную массу. Но можно добавить и холодное молоко, просто потом перемешать ингредиенты и поставить в микроволновку на 2-3 минуты для прогревания.
Смотреть видео с этим рецептом:

Супер Шоколадный Торт


На форму d 16/14 см

Ингредиенты:


Шоколадный бисквит:


  • 2 яичных белка 
  • 55 г сахара 
  • 2 яичных желтка 
  • 50 г муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 25 мл горячего молока 
  • 25 г несоленого масла 
  • 10 г какао-порошка 

Шоколадный крем:


  • 40 г молочного шоколада 
  • 3 г какао-порошка 
  • 150 мл сливок (33%)

Приготовление шоколадного бисквита:


  1. Включить духовку на 170°С.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить белки, частично добавлять сахарный песок, взбить.
  4. Добавить желтки, взбить.
  5. Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Аккуратно лопаткой вымесить тесто.
  7. Соединить вместе растопленное сливочное масло, какао, горячее молоко. Хорошо перемешать.
  8. В шоколадное тесто добавить небольшую часть светлого теста. Аккуратно перемешать.
  9. Шоколадное тесто смешать с оставшимся белым тестом. Вымешивать лопаткой аккуратно, движения вверх/вниз.
  10. Готовое тесто переложить в форму для выпекания.
  11. Выпекать 25-30 минут, в предварительно нагретой духовке до 170 ℃

Приготовление шоколадного крема:


  1. На водяной бане (или в микроволновке) смешать измельченный шоколад, сливки и какао. Получается шоколадный ганаш.
  2. Шоколадный ганаш оставить в сторону до полного (!) остывания.
  3. В охлажденный ганаш добавить холодные жирные сливки, хорошо взбить на высокой скорости.

Сборка торта:


  1. Корж разрезать на равное количество.
  2. Равномерно распределить крем по коржам.
  3. Сверху можно украсить этим же кремом, поджаренными орешками типа арахис, слегка поджаренным кондитерской горелкой зефиром (маршмэллоу).
  4. Дать торту пару часов пропитаться.

Вкусно, рекомендую!

💚Приятного!

Комментариев нет: