Шоколадный торт с очень шоколадным вкусом.
Понравится всем, особенно мужчинам, потому что они как правило любители 100% шоколадных десертов.
Я рада, что нашла этот рецепт, получилось очень нежно и вкусно, так что рекомендую!
Есть пара важных нюансов, об этом указала чуть ниже в отдельном блоке, обязательно нужно учесть эти моменты при приготовлении в следующий раз!
*
Уровень сложности: легко
Общее время приготовления: +/- 2 часа
Количество порций: 6
Рецепт: HidaMari Cooking
*
Важные Нюансы в приготовлении:
Смотреть видео с этим рецептом:
На форму d 16/14 см
Вкусно, рекомендую!
💚Приятного!
Понравится всем, особенно мужчинам, потому что они как правило любители 100% шоколадных десертов.
Я рада, что нашла этот рецепт, получилось очень нежно и вкусно, так что рекомендую!
Есть пара важных нюансов, об этом указала чуть ниже в отдельном блоке, обязательно нужно учесть эти моменты при приготовлении в следующий раз!
*
Уровень сложности: легко
Общее время приготовления: +/- 2 часа
Количество порций: 6
Рецепт: HidaMari Cooking
*
Важные Нюансы в приготовлении:
- Торт не слишком сладкий! А точнее, он сладкий настолько, насколько сладкий у вас шоколад. Поэтому, если шоколад с большим процентом какао, а вы любите сладкие десерты, в крем обязательно (!) добавьте сахарную пудру грамм 50.
- При приготовлении шоколадного бисквита важно, чтобы молоко было горячее, иначе какао с растопленным маслом не смешаются в однородную массу. Но можно добавить и холодное молоко, просто потом перемешать ингредиенты и поставить в микроволновку на 2-3 минуты для прогревания.
Супер Шоколадный Торт
На форму d 16/14 см
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- 2 яичных белка
- 55 г сахара
- 2 яичных желтка
- 50 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 25 мл горячего молока
- 25 г несоленого масла
- 10 г какао-порошка
Шоколадный крем:
- 40 г молочного шоколада
- 3 г какао-порошка
- 150 мл сливок (33%)
Приготовление шоколадного бисквита:
- Включить духовку на 170°С.
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки, частично добавлять сахарный песок, взбить.
- Добавить желтки, взбить.
- Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
- Аккуратно лопаткой вымесить тесто.
- Соединить вместе растопленное сливочное масло, какао, горячее молоко. Хорошо перемешать.
- В шоколадное тесто добавить небольшую часть светлого теста. Аккуратно перемешать.
- Шоколадное тесто смешать с оставшимся белым тестом. Вымешивать лопаткой аккуратно, движения вверх/вниз.
- Готовое тесто переложить в форму для выпекания.
- Выпекать 25-30 минут, в предварительно нагретой духовке до 170 ℃
Приготовление шоколадного крема:
- На водяной бане (или в микроволновке) смешать измельченный шоколад, сливки и какао. Получается шоколадный ганаш.
- Шоколадный ганаш оставить в сторону до полного (!) остывания.
- В охлажденный ганаш добавить холодные жирные сливки, хорошо взбить на высокой скорости.
Сборка торта:
- Корж разрезать на равное количество.
- Равномерно распределить крем по коржам.
- Сверху можно украсить этим же кремом, поджаренными орешками типа арахис, слегка поджаренным кондитерской горелкой зефиром (маршмэллоу).
- Дать торту пару часов пропитаться.
Вкусно, рекомендую!
💚Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий