вторник

Мини чизкейки из топленого творога (VIdeo)

Очень-очень вкусно!!! 

Хочу сказать это сразу, если вдруг вы не дочитаете до конца описания.

Рецепт этих мини чизкейков у меня давно был сохранён, но я решила попробовать сделать их из творога из топленого молока (творог купила на рынке). 

Результат: Необыкновенно вкусно, и достаточно просто! 
В составе чизкейка всего 3 ингредиента.

Топленый творог легко можно заменить на обычный жирный творог или на крем-чиз (он и был в оригинале). 

Форма для выпекания тоже может быть любой, подойдет форма для маффинов. Я тестировала свою новую форму для чизкейков, осталась довольна.

*
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 24 мини чизкейка
Рецепт: Natashas Kitchen
*
Нюансы в приготовлении:
  • Важно не перевзбить творог со сгущенкой. Иначе чизкейк станет излишне насыщен кислородом и при выпечке будет трескаться.
  • Выпекать не более 15 минут, иначе чизкейк перепечется и станет похож на запеканку.
  • Готовые чизкейки будут слегка "подрагиваться" в центре. Не переусердствуйте. Если вы заметите, что они начинают трескаться в духовке, чизкейки перепекаются.

Смотреть видео с этим рецептом:


Мини чизкейки из творога


Ингредиенты:


Песочная основа:

  • 180 г печенья (крекер без всякого вкуса, идеально подошел крекер фирмы "Maria")
  • 85 г сливочного масла (растопленного) 

Творожная основа:


  • 450 г жирного творога (у меня творог из топленого молока)
  • 3 яйца категории C0
  • 1 банка сгущенного молока

Рецепт


Приготовление песочной основы


  • Разогреть духовку до 170˚С. 
  • Измельчить печенье в крошку.
  • Смешать крошку печенья с растопленным маслом.
  • Равномерно распределить по формам для выпечки.
  • Утрамбовать печенье в форме.

Приготовление чизкейка


  • Смешать творог (сливочный сыр) и яйца на высокой скорости миксера в течение 5 минут. Добавить сгущенное молоко и перемешать на низкой скорости миксера примерно 2 минуты. 
  • Равномерно распределить сырную массу по форме для кексов - примерно на 3/4 (или по одной ложке для мороженого).
  • Выпекать при температуре 170°С в течение 15 минут. 
  • Готовые чизкейки будут слегка "подрагиваться" в центре. Не переусердствуйте. Если вы заметите, что они начинают трескаться в духовке, чизкейки перепекаются.
  • Охладить до комнатной температуры в форме для выпечки.
  • После полного остывания, мини чизкейки можно украсить любым соусом и взбитыми сливками.

Приготовление взбитых сливок


  • В большой миске смешать 1 стакан холодных жирных сливок с 1 столовой ложкой сахара.
  • Взбить миксером на высокой скорости в течение 2 минут или до тех пор, пока сливки не взобьются в крепкую пену. 

Очень вкусно, рекомендую!

💚Приятного!

Комментариев нет: