Очень-очень вкусно!!!
Очень вкусно, рекомендую!
💚Приятного!
Хочу сказать это сразу, если вдруг вы не дочитаете до конца описания.
Рецепт этих мини чизкейков у меня давно был сохранён, но я решила попробовать сделать их из творога из топленого молока (творог купила на рынке).
Результат: Необыкновенно вкусно, и достаточно просто!
В составе чизкейка всего 3 ингредиента.
Топленый творог легко можно заменить на обычный жирный творог или на крем-чиз (он и был в оригинале).
Форма для выпекания тоже может быть любой, подойдет форма для маффинов. Я тестировала свою новую форму для чизкейков, осталась довольна.
*
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 24 мини чизкейка
Рецепт: Natashas Kitchen
*
Нюансы в приготовлении:
*
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 24 мини чизкейка
Рецепт: Natashas Kitchen
*
Нюансы в приготовлении:
- Важно не перевзбить творог со сгущенкой. Иначе чизкейк станет излишне насыщен кислородом и при выпечке будет трескаться.
- Выпекать не более 15 минут, иначе чизкейк перепечется и станет похож на запеканку.
- Готовые чизкейки будут слегка "подрагиваться" в центре. Не переусердствуйте. Если вы заметите, что они начинают трескаться в духовке, чизкейки перепекаются.
Смотреть видео с этим рецептом:
Мини чизкейки из творога
Ингредиенты:
Песочная основа:
- 180 г печенья (крекер без всякого вкуса, идеально подошел крекер фирмы "Maria")
- 85 г сливочного масла (растопленного)
Творожная основа:
- 450 г жирного творога (у меня творог из топленого молока)
- 3 яйца категории C0
- 1 банка сгущенного молока
Рецепт
Приготовление песочной основы
- Разогреть духовку до 170˚С.
- Измельчить печенье в крошку.
- Смешать крошку печенья с растопленным маслом.
- Равномерно распределить по формам для выпечки.
- Утрамбовать печенье в форме.
Приготовление чизкейка
- Смешать творог (сливочный сыр) и яйца на высокой скорости миксера в течение 5 минут. Добавить сгущенное молоко и перемешать на низкой скорости миксера примерно 2 минуты.
- Равномерно распределить сырную массу по форме для кексов - примерно на 3/4 (или по одной ложке для мороженого).
- Выпекать при температуре 170°С в течение 15 минут.
- Готовые чизкейки будут слегка "подрагиваться" в центре. Не переусердствуйте. Если вы заметите, что они начинают трескаться в духовке, чизкейки перепекаются.
- Охладить до комнатной температуры в форме для выпечки.
- После полного остывания, мини чизкейки можно украсить любым соусом и взбитыми сливками.
Приготовление взбитых сливок
- В большой миске смешать 1 стакан холодных жирных сливок с 1 столовой ложкой сахара.
- Взбить миксером на высокой скорости в течение 2 минут или до тех пор, пока сливки не взобьются в крепкую пену.
💚Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий