Как-то я попробовала в одной кофейне новый для себя тортик. Шоколадный, с множеством слоев и вкусным кремом. Поинтересовалась названием, оказался "Спартак".
*
Уровень сложности: средний
Общее время приготовления: +/- 2 часа
Количество порций: 8-10
Рецепт: Elena F.
*
Важные Нюансы в приготовлении:
Тесто:
Крем:
Шоколадная глазурь:
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 2
ШАГ 1
💚Приятного!
Мне очень захотелось и самой испечь такой же, но как же я удивилась, когда увидела, что в интернете великое множество рецептов торта "Спартак", и спрашивается: на каком остановиться?)
Я выбрала один из немногих, где достаточное количество положительных отзывов.
И... получилось вкусно, но я по-прежнему в поиске нового рецепта. Все-таки первое впечатление самое сильное.
Итак, по поводу торта "Спартак":
Рецепт вкусный, но он относится к разряду зимних тортов. Такой питательный, плотный десерт. Достаточно кусочка, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Но, как и в любом сладком блюде, торт становится вкуснее, когда остается все меньше и меньше кусочков.)
Уровень сложности: средний
Общее время приготовления: +/- 2 часа
Количество порций: 8-10
Рецепт: Elena F.
*
Важные Нюансы в приготовлении:
- Раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки, сверху положив пищевую пленку.
- Крем лучше сварить заранее!
- Если крем слишком тяжело перемешивать, можно воспользоваться миксером и взбивать крем на небольшой скорости, не снимая емкость с огня. Таким образом можно избежать комочков в креме.
Посмотреть подробный видео рецепт можно здесь:
Торт СПАРТАК
Ингредиенты
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л меда с верхом
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. негашеной соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. какао-порошка
- 2 стакана муки
- 10% сливки для обмазки коржей
Крем:
- сгущенное молоко - 1 банка
- яйца - 2 шт.
- молоко - 200 мл
- мука - 4 ст.л.
- слив.масло - 200 г
Шоколадная глазурь:
- шоколад - 100 г
- 100 г сливок
Для украшения:
- белый шоколад - 50 г
- желейные сердечки 50 г
Как приготовить Торт СПАРТАК
Готовим шоколадные коржи для торта
ШАГ 1
- Смешать продукты: сливочное масло, сахар, мед, яйца.
- Поставить на водяную баню до полного растворения сахара. Постоянно мешать!
- Затем добавить соду, и продолжать прогревать, пока идет процесс пенообразования (около 5-7 минут).
ШАГ 2
- Снять с огня, добавить муку, какао и разрыхлитель, замесить тесто.
- Остудить.
ШАГ 3
- Разделить тесто на 7 - 8 частей.
ШАГ 4
- Раскатать тонко сразу на бумаге для выпечки, сверху положив пищевую пленку.
- Вырезать круг.
- Выпекать примерно 3-4 минуты при t 180°C.
- Коржи складываем раздельно, каждый корж сразу же смазать сливками.
- Сливками пропитываем аккуратно, не слишком обильно. Края коржей не задевать, иначе они размокнут.
Готовим крем для торта
ШАГ 1
- Крем лучше сварить заранее!
- Соединить яйца с мукой, перемешать до однородности.
- Постепенно влить молоко, постоянно размешивая венчиком.
- Добавить сгущенное молоко.
- Поставить емкость на водяную баню и варить до загустения. Можно использовать кастрюлю с толстым дном и варить крем на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Если крем слишком тяжело перемешивать, можно воспользоваться миксером и взбивать крем на небольшой скорости, не снимая емкость с огня. Таким образом можно избежать комочков в креме.
ШАГ 2
- Хорошо охладить крем.
- Размягченное сливочное масло взбить, добавить в крем.
- Важно (!), чтобы масло и крем были одной температуры.
Сборка торта
ШАГ 1
- Собираем торт, промазывая каждый корж равным количеством крема.
- На последний корж крем не наносим.
- На последний корж (без крема!) положить бум агу для выпечки, а сверху разделочную деревянную досточку (можно еще что-то более тяжелое, но не сильно). Это необходимо для того, чтобы торт был ровным и красивым.
- Даем торту некоторое время постоять.
- Затем полностью обливаем торт шоколадной глазурью и украшаем на свое усмотрение.
- У меня торт украшен стружкой из белого шоколада и желейными сердечками.
Шоколадная глазурь
- Хорошо прогреть сливки (не кипятить!).
- Добавить измельченный шоколад в горячие сливки, хорошо перемешать до полного соединения сливок с шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий