пятница

Печеночные котлеты (Video)

3 ингредиента для печеночных котлет.
Вот такой простой рецепт.
И никаких долгих стояний у плиты.)
Рецепт придумала сама, записываю в блог, потому что постоянно его забываю.

Итак,
*
Уровень сложности: просто
Общее время приготовления: 30/40 мин.
Количество порций: много
Рецепт: авторский
*

Важные Нюансы в приготовлении:

  • Обязательно удалить с печени пленку и все крупные сосуды, если такие есть. Хотя... это не принципиально, т.к. фарш перебивается в блендере.
Посмотреть подробный видео рецепт можно здесь:


Печеночные котлеты


Ингредиенты:

  • 300г (500г) печени
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. муки с горкой
  • соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Готовим котлеты из печени:
  1. Печень зачистить от пленки и сосудов.
  2. На мелкие кусочки порезать печень и луковицу.
  3. Печень и лук измельчить в блендере (мясорубке).
  4. Добавить соль, муку, еще раз измельчить.
  5. Выпекать небольшими блинчиками, прожариваю с каждой сторону по пару минут.
  6. Готовые котлеты сразу же складывать в кастрюльку с толстым дном, закрывая крышкой.
  7. В кастрюлю с котлетами добавить лавровый лист и немного воды.
  8. Протушить котлеты под закрытой крышкой в течение 10 минут на самом медленном огне.
  9. Подавать можно как с любым гарниром, так и в варианте сэндвича.
Шаг 2

Готовим карамелизированный лук:
  1. На горячую сковороду налить немного растительного масла.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, добавить в сковороду.
  3. Слегка обжарить лук на среднем огне, посолить, добавить сахар (примерно 1 ч.л.).
  4. На медленном огне карамелизировать лук, периодически помешивая.
  5. Когда лук станет золотистым, он готов!




💚Приятного!

Комментариев нет: