Вот такой простой рецепт.
И никаких долгих стояний у плиты.)
Рецепт придумала сама, записываю в блог, потому что постоянно его забываю.
Итак,
*
Уровень сложности: просто
Общее время приготовления: 30/40 мин.
Количество порций: много
Рецепт: авторский
*
Важные Нюансы в приготовлении:
- Обязательно удалить с печени пленку и все крупные сосуды, если такие есть. Хотя... это не принципиально, т.к. фарш перебивается в блендере.
Печеночные котлеты
Ингредиенты:
- 300г (500г) печени
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. муки с горкой
- соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Готовим котлеты из печени:
Готовим котлеты из печени:
- Печень зачистить от пленки и сосудов.
- На мелкие кусочки порезать печень и луковицу.
- Печень и лук измельчить в блендере (мясорубке).
- Добавить соль, муку, еще раз измельчить.
- Выпекать небольшими блинчиками, прожариваю с каждой сторону по пару минут.
- Готовые котлеты сразу же складывать в кастрюльку с толстым дном, закрывая крышкой.
- В кастрюлю с котлетами добавить лавровый лист и немного воды.
- Протушить котлеты под закрытой крышкой в течение 10 минут на самом медленном огне.
- Подавать можно как с любым гарниром, так и в варианте сэндвича.
Шаг 2
Готовим карамелизированный лук:
- На горячую сковороду налить немного растительного масла.
- Луковицу нарезать полукольцами, добавить в сковороду.
- Слегка обжарить лук на среднем огне, посолить, добавить сахар (примерно 1 ч.л.).
- На медленном огне карамелизировать лук, периодически помешивая.
- Когда лук станет золотистым, он готов!
💚Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий