Можно сказать, это это наш семейный рецепт Медовика.
Его делает регулярно на все праздники одна моя родственница.
Только этот Медовик и ничего больше, и так всю жизнь.
Она так наловчилась, что выпекает этот торт на сковороде.
У родственницы выпечка занимает достаточно мало времени, мой же опыт показал, что я лучше буду печь коржи традиционно, т.е. в духовке.)
Ну, а остальном, все достаточно просто, необходимо только терпение и желание угостить своих близких вкусным тортиком.
Тесто:
Крем:
💚Приятного!
Его делает регулярно на все праздники одна моя родственница.
Только этот Медовик и ничего больше, и так всю жизнь.
Она так наловчилась, что выпекает этот торт на сковороде.
У родственницы выпечка занимает достаточно мало времени, мой же опыт показал, что я лучше буду печь коржи традиционно, т.е. в духовке.)
Ну, а остальном, все достаточно просто, необходимо только терпение и желание угостить своих близких вкусным тортиком.
*
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6-8
Рецепт семейный.
*
Нюансы в приготовлении:
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6-8
Рецепт семейный.
*
Нюансы в приготовлении:
- Смело можете заменить выпечку коржей на сковороде на выпекание в духовке. Это намного упрощает процесс.
- Не жалейте крем, коржи хорошо впитывают влагу, поэтому недостаточное количество крема сделает торт сухим.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 225 г сахара
- 500 г муки
- 50 г масла
- 2-3 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
Крем:
- 700-800 г сметаны
- 200 г сахара
Процесс приготовления:
- Яйца растереть с сахаром.
- Добавить сливочное масло, мед, растопить на паровой бане.
- Не снимая с паровой бани, в яично-медовую смесь добавить соду. Хорошо вымесить. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
- Снять с паровой бани. Частями ввести муку. Хорошо вымесить, накрыть пищевой пленкой, вынести на холод и оставить до полного остывания.
- Охлажденное тесто разделить на равномерные части. У меня получилось 16 штук.
- Тонко раскатать, вырезать по нужному диаметру.
- Выпекать на горячей сковороде с двух сторон в течение 2-3 минут.
- Для крема взбить сметану с сахаром.
- Равномерно нанести крем на коржи.
- Готовые коржи обсыпать сверху измельченными коржами.
- Дать готовому торту настояться в течение 4-6 часов, лучше оставить на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий