четверг

Медовик на сковороде (Video)

Можно сказать, это это наш семейный рецепт Медовика.

Его делает регулярно на все праздники одна моя родственница.

Только этот  Медовик и ничего больше, и так всю жизнь.

Она так наловчилась, что выпекает этот торт на сковороде.

У родственницы выпечка занимает достаточно мало времени, мой же опыт показал, что я лучше буду печь коржи традиционно, т.е. в духовке.)

Ну, а остальном, все достаточно просто, необходимо только терпение и желание угостить своих близких вкусным тортиком.
*
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6-8
Рецепт семейный.
*
Нюансы в приготовлении:
  • Смело можете заменить выпечку коржей на сковороде на выпекание в духовке. Это намного упрощает процесс.
  • Не жалейте крем, коржи хорошо впитывают влагу, поэтому недостаточное количество крема сделает торт сухим.
Смотреть видео с этим рецептом:


Торт Медовик на сковороде


Ингредиенты:


Тесто:
  • 2 яйца 
  • 225 г сахара 
  • 500 г муки 
  • 50 г масла 
  • 2-3 ст.л. меда 
  • 1 ч.л. соды 

Крем:
  • 700-800 г сметаны 
  • 200 г сахара

Процесс приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. Добавить сливочное масло, мед, растопить на паровой бане.
  3. Не снимая с паровой бани, в яично-медовую смесь добавить соду. Хорошо вымесить. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
  4. Снять с паровой бани. Частями ввести муку. Хорошо вымесить, накрыть пищевой пленкой, вынести на холод и оставить до полного остывания.
  5. Охлажденное тесто разделить на равномерные части. У меня получилось 16 штук.
  6. Тонко раскатать, вырезать по нужному диаметру.
  7. Выпекать на горячей сковороде с двух сторон в течение 2-3 минут.
  8. Для крема взбить сметану с сахаром.
  9. Равномерно нанести крем на коржи.
  10. Готовые коржи обсыпать сверху измельченными коржами.
  11. Дать готовому торту настояться в течение 4-6 часов, лучше оставить на ночь.
💚Приятного!

Комментариев нет: