Честно признаюсь, сразу понравилась картинка, а потом и вкус, когда приготовила тарт.
Теперь этот рецепт у меня в праздничных фаворитах. Записываю здесь, чтобы не искать среди рецептов, оставленных на разных клочках бумаги.)
Плюсы рецепта в том, что сейчас клубника является демисезонной ягодой. Безусловно, зимой она дороже в разы, но тогда и десерт получается еще более вкусным. Все мы помним, что запретный плод (в данном случае - дорогой) сладок.
*
Сложность рецепта: 6/10
Вкусность*: 9/10
(моя субъективная оценка)
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
Сложность рецепта: 6/10
Вкусность*: 9/10
(моя субъективная оценка)
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
*
Нюансы в приготовлении:
Нюансы в приготовлении:
Тесто:
- Сливочное масло 120 г
- Мука 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль щепотка
Начинка:
- Клубника 1 кг
- Желатин в порошке 10 г
- Сливки 33% 100 мл
- Сахар 100 г
- Сливочное масло достать из холодильника, оставить нагреваться до комнатной температуры.
- Муку просеять, смешать с щепоткой соли.
- Сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки, ножом порубить с мукой
- Отделить яичные белки от желтков. Белки использовать для другого блюда.
- Добавить желтки и сахарную пудру в миску с мукой, замесить тесто. Желтки должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.
- Быстро (!) вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод.
- Тесто можно приготовить заранее, оно может храниться в холодильнике до 3 дней.
- Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды.
- Тесто руками выложить ровным слоем в форму для выпечки. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 25 мин. в заранее разогретой до 180°С духовке. Вынуть корж и дать остыть.
- Взбить сливки с сахаром в густую пену.
- Как только желатин разбухнет, поставить миску на водяную баню или в микроволновку и довести до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть.
- Ввести слегка остывший желатин во взбитые сливки. Быстро перемешать (лучше сделать это с помощью миксера).
- Выложить сливки с желатином ровным слоем на остывший корж, поставить в холодильник на 15 мин.
- Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки, оставить целой или нарезать дольками.
- Корж со сливками вынуть из холодильника. Ягоды выложить на корж очень плотно друг к другу, немного углубляя их в полузастывшие сливки.
- С помощью кулинарной кисточки покрыть ягоды сахарным сиропом или присыпать сахарной пудрой. Можно в сахарный сироп добавить чуть-чуть желатина, тогда ваша ягодная верхушка будет еще более аппетитней.
💚Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий