пятница

Тарталетки с клубникой и сливками (Video)

Нашла этот рецепт очееень (!) давно на Гастрономе.

Честно признаюсь, сразу понравилась картинка, а потом и вкус, когда приготовила тарт.

Теперь этот рецепт у меня в праздничных фаворитах. Записываю здесь, чтобы не искать среди рецептов, оставленных на разных клочках бумаги.)

Плюсы рецепта в том, что сейчас клубника является демисезонной ягодой. Безусловно, зимой она дороже в разы, но тогда и десерт получается еще более вкусным. Все мы помним, что запретный плод (в данном случае - дорогой) сладок.


*
Сложность рецепта: 6/10
Вкусность*: 9/10
(моя субъективная оценка)
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
*
Нюансы в приготовлении:
  • В свой рецепт я не добавляла белое сухое вино, но так как я не пью ничего, кроме воды, соков и чая, не думаю, что мои тарталетки что-то потеряли во вкусе.
  • Сладость можно регулировать самостоятельно, в данном рецепте я указала свои предпочтения.

Тарталетки с клубникой (рецепт)


Тесто:
  • Сливочное масло 120 г
  • Мука 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль щепотка

Начинка:
  • Клубника 1 кг
  • Желатин в порошке 10 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Сахар 100 г

Пошаговый Рецепт Приготовления 
  1. Сливочное масло достать из холодильника, оставить нагреваться до комнатной температуры.
  2. Муку просеять, смешать с щепоткой соли. 
  3. Сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки, ножом порубить с мукой
  4. Отделить яичные белки от желтков. Белки использовать для другого блюда. 
  5. Добавить желтки и сахарную пудру в миску с мукой, замесить тесто. Желтки должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике
  6. Быстро (!) вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод.
  7. Тесто можно приготовить заранее, оно может храниться в холодильнике до 3 дней. 
  8. Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. 
  9. Тесто руками выложить ровным слоем в форму для выпечки. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 25 мин. в заранее разогретой до 180°С духовке. Вынуть корж и дать остыть. 
  10. Взбить сливки с сахаром в густую пену. 
  11. Как только желатин разбухнет, поставить миску на водяную баню или в микроволновку и довести до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть.
  12. Ввести слегка остывший желатин во взбитые сливки. Быстро перемешать (лучше сделать это с помощью миксера). 
  13. Выложить сливки с желатином ровным слоем на остывший корж, поставить в холодильник на 15 мин. 
  14. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки, оставить целой или нарезать дольками.
  15. Корж со сливками вынуть из холодильника. Ягоды выложить на корж очень плотно друг к другу, немного углубляя их в полузастывшие сливки. 
  16. С помощью кулинарной кисточки покрыть ягоды сахарным сиропом или присыпать сахарной пудрой. Можно в сахарный сироп добавить чуть-чуть желатина, тогда ваша ягодная верхушка будет еще более аппетитней.
💚Приятного!



Комментариев нет: