среда

Шоколадные кексики с шоколадным масляным кремом

Я не очень люблю шоколад в чистом виде, хотя люблю различные десерты с ним, например, пудинги, суфле, кексы, реже торты или капкейки.

В этот раз у меня были все нужные продукты в холодильнике и на сладкое для мужа захотелось приготовить что-то вкусненькое, а так как он у меня большой любитель шоколада, то выбор был однозначный - шоколадные кексы.

Рецепт и кексов, и крема взяла на сайте у Маши Немовой. Ее рецепты всегда работают, а то, что нравится или нет конечный результат, я считаю, дело вкуса и предпочтений.

Вообщем, к вечернему чаю мои шоколадные кексы не успели до конца приготовиться, поэтому попробовали мы их уже только утром. 

Но в этом тоже есть свой плюс, потому что с точки зрения здорового питания, это даже более правильный подход.) 
Итак,
*
Сложность рецепта: 5/10
Вкусность*: 6/10
(моя субъективная оценка)
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 6
*
Нюансы в приготовлении:
  • При приготовлении крема шоколад нужно растопить немного заранее. Для того, чтобы масло в креме не начало таять. 
  • Самое главное в приготовлении масляного крема — не лениться и взбивать достаточное количество времени. Не меньше 5-7 минут.
  • Крема получается в два раза больше, чем кексов. Но это нормально, потому что я два разных рецепта соединила в один. Поэтому, составляющие для крема можно смело делить на два.
  • Масляный крем в своем чистом виде мне не совсем понравился. Обязательно в следующий раз стоит добавить сливки для мягкости и пышности крема. 
  • Прежде чем кексики есть, они должны постоять в тепле и немного подтаять, так будет вкуснее.
  • Крем прекрасно подойдет для выравнивания тортов!

Супер Шоколадные кексы с шоколадным масляным кремом


Тесто:

Ингредиенты:

На 6 средних кексов
  • 120 мл горячей кипящей воды             
  • 25 гр какао порошка 
  • 90 гр муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/4 ч.л. соли 
  • 60 гр масла комнатной температуры 
  • 75 гр сахара 
  • 1 большое яйцо 
  • 1 ч.л. ванильного сахара
1. Духовку разогреть до 180°С.
2. В стакан налить горячую воду, добавить какао-порошок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
3. Сливочное масло взбивать в течение минуты, чтобы масло стало кремообразным.
4. Добавить сразу весь сахар и еще немного взбить.
5. Добавить ванильный сахар. Затем яйцо, тщательно все взбить.
6. Добавить муку, соль, разрыхлитель и тщательно, но не очень долго перемешать.
7. В тесто добавить стакан горячей воды с какао и перемешать. Тесто должно будет посветлеть.
8. Тесто разложить в подготовленные формы и выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Для крема:

Ингредиенты:

На 12 средних кексов

· 100 гр сливочного масла комнатной температуры
· 120 гр просеянной сахарной пудры
· 80 гр растопленного и немного остывшего шоколада.

Крем:

При приготовлении крема шоколад нужно растопить немного заранее. Для того, чтобы масло в креме не начало таять. 
Самое главное в приготовлении масляного крема — не лениться и взбивать достаточное количество времени. Не меньше 5-7 минут.
1. Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы.
2. Сахарную пудру просеиваем (!) и сразу всю добавляем к маслу. 
Перемешиваем на небольшой скорости, а затем скорость увеличиваем и взбиваем следующие 5-7 минут.
3. Добавляем растопленный шоколад, взбиваем еще немного. 
4. После этого крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем наши кексы.

💚Приятного!

Комментариев нет: