Я не очень люблю шоколад в чистом виде, хотя люблю различные десерты с ним, например, пудинги, суфле, кексы, реже торты или капкейки.
В этот раз у меня были все нужные продукты в холодильнике и на сладкое для мужа захотелось приготовить что-то вкусненькое, а так как он у меня большой любитель шоколада, то выбор был однозначный - шоколадные кексы.
Рецепт и кексов, и крема взяла на сайте у Маши Немовой. Ее рецепты всегда работают, а то, что нравится или нет конечный результат, я считаю, дело вкуса и предпочтений.
Вообщем, к вечернему чаю мои шоколадные кексы не успели до конца приготовиться, поэтому попробовали мы их уже только утром.
Тесто:
Ингредиенты:
На 6 средних кексов
· 100 гр сливочного масла комнатной температуры
· 120 гр просеянной сахарной пудры
· 80 гр растопленного и немного остывшего шоколада.
В этот раз у меня были все нужные продукты в холодильнике и на сладкое для мужа захотелось приготовить что-то вкусненькое, а так как он у меня большой любитель шоколада, то выбор был однозначный - шоколадные кексы.
Рецепт и кексов, и крема взяла на сайте у Маши Немовой. Ее рецепты всегда работают, а то, что нравится или нет конечный результат, я считаю, дело вкуса и предпочтений.
Вообщем, к вечернему чаю мои шоколадные кексы не успели до конца приготовиться, поэтому попробовали мы их уже только утром.
Но в этом тоже есть свой плюс, потому что с точки зрения здорового питания, это даже более правильный подход.)
Итак,
*
Сложность рецепта: 5/10
Вкусность*: 6/10
(моя субъективная оценка)
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 6
Сложность рецепта: 5/10
Вкусность*: 6/10
(моя субъективная оценка)
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 6
*
Нюансы в приготовлении:
Нюансы в приготовлении:
- При приготовлении крема шоколад нужно растопить немного заранее. Для того, чтобы масло в креме не начало таять.
- Самое главное в приготовлении масляного крема — не лениться и взбивать достаточное количество времени. Не меньше 5-7 минут.
- Крема получается в два раза больше, чем кексов. Но это нормально, потому что я два разных рецепта соединила в один. Поэтому, составляющие для крема можно смело делить на два.
- Масляный крем в своем чистом виде мне не совсем понравился. Обязательно в следующий раз стоит добавить сливки для мягкости и пышности крема.
- Прежде чем кексики есть, они должны постоять в тепле и немного подтаять, так будет вкуснее.
- Крем прекрасно подойдет для выравнивания тортов!
Супер Шоколадные кексы с шоколадным масляным кремом
Тесто:
Ингредиенты:
На 6 средних кексов
- 120 мл горячей кипящей воды
- 25 гр какао порошка
- 90 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 60 гр масла комнатной температуры
- 75 гр сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
1. Духовку разогреть до 180°С.
2. В стакан налить горячую воду, добавить какао-порошок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
3. Сливочное масло взбивать в течение минуты, чтобы масло стало кремообразным.
4. Добавить сразу весь сахар и еще немного взбить.
5. Добавить ванильный сахар. Затем яйцо, тщательно все взбить.
6. Добавить муку, соль, разрыхлитель и тщательно, но не очень долго перемешать.
7. В тесто добавить стакан горячей воды с какао и перемешать. Тесто должно будет посветлеть.
2. В стакан налить горячую воду, добавить какао-порошок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
3. Сливочное масло взбивать в течение минуты, чтобы масло стало кремообразным.
4. Добавить сразу весь сахар и еще немного взбить.
5. Добавить ванильный сахар. Затем яйцо, тщательно все взбить.
6. Добавить муку, соль, разрыхлитель и тщательно, но не очень долго перемешать.
7. В тесто добавить стакан горячей воды с какао и перемешать. Тесто должно будет посветлеть.
8. Тесто разложить в подготовленные формы и выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Для крема:
Ингредиенты:
На 12 средних кексов
На 12 средних кексов
· 100 гр сливочного масла комнатной температуры
· 120 гр просеянной сахарной пудры
· 80 гр растопленного и немного остывшего шоколада.
Крем:
При приготовлении крема шоколад нужно растопить немного заранее. Для того, чтобы масло в креме не начало таять.
При приготовлении крема шоколад нужно растопить немного заранее. Для того, чтобы масло в креме не начало таять.
Самое главное в приготовлении масляного крема — не лениться и взбивать достаточное количество времени. Не меньше 5-7 минут.
1. Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы.
2. Сахарную пудру просеиваем (!) и сразу всю добавляем к маслу.
1. Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы.
2. Сахарную пудру просеиваем (!) и сразу всю добавляем к маслу.
Перемешиваем на небольшой скорости, а затем скорость увеличиваем и взбиваем следующие 5-7 минут.
3. Добавляем растопленный шоколад, взбиваем еще немного.
3. Добавляем растопленный шоколад, взбиваем еще немного.
4. После этого крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем наши кексы.
💚Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий