Кексы с айвой и финиками 👌🏻
Для любителей "Шарлотки" и прочих фруктовых пирогов.
Эти влажные, умеренно сладко-кисленькие (зависит от сорта айвы) кексы вкуснее, если дать им после выпечки хорошенько "отдохнуть".
На следующий день у них вкус кардинально другой, поэтому, мои рекомендации следующие:
Сложность рецепта: 4/10
Вкусность*: 7/10
(моя субъективная оценка)
Время приготовления: 1 час 10 мин.
По выходу: 6 штук
1. Айву помыть, почистить и нарезать четвертинками.
Пару четвертинок отложить (сбрызнув соком лимона), остальные измельчить в пюре с помощью блендера. Пюре сбрызнуть остатками сока лимона.
2. В финиках удалить косточку и нарезать на небольшие кусочки.
3. Духовку нагреть до 180°С. Формы для кексов смазать небольшим количеством сливочного масла, присыпать мукой.
4. В глубокой миске муку просеять с солью, добавить сахар, дрожжи, молотый имбирь и хорошо перемешать.
5. Вбить яйцо, положить айвовое пюре и перемешать.
Сливочное масло растопить, дать немного остыть и подмешать в тесто.
Добавить в тесто финики и хорошо перемешать.
6. Отложенные четвертинки айвы порезать небольшими кубиками.
7. 1/2 теста разложить по смазанным сливочным маслом формочкам.
Поверх теста выложить кусочки айвы, закрыть оставшейся половиной теста.
8. Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
8. Подавать охлажденными, а лучше дать айвовым кексам хорошенько настояться.
Вкусно с кофе или чаем. Приятного!
Для любителей "Шарлотки" и прочих фруктовых пирогов.
Эти влажные, умеренно сладко-кисленькие (зависит от сорта айвы) кексы вкуснее, если дать им после выпечки хорошенько "отдохнуть".
На следующий день у них вкус кардинально другой, поэтому, мои рекомендации следующие:
- Оставьте пару кексиков "до завтра", вы будете приятно удивлены ароматному послевкусию айвы.
Рецепт простой, но состоит из нескольких этапов.
Сложность рецепта: 4/10
Вкусность*: 7/10
(моя субъективная оценка)
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Айвовые кексы с финиками Рецепт
Ингредиенты:
- 1 большая айва
- яйца 1 шт
- сахар коричневый 45 г
- сок 1/4 лимона
- 6 фиников
- пшеничная мука 95 г
- сливочное масло 50 г + для смазывания формы
- молотый сушенный имбирь (щепотка)
- соль (щепотка)
- сухие пекарские дрожжи 6 г
1. Айву помыть, почистить и нарезать четвертинками.
Пару четвертинок отложить (сбрызнув соком лимона), остальные измельчить в пюре с помощью блендера. Пюре сбрызнуть остатками сока лимона.
2. В финиках удалить косточку и нарезать на небольшие кусочки.
3. Духовку нагреть до 180°С. Формы для кексов смазать небольшим количеством сливочного масла, присыпать мукой.
Сливочное масло растопить, дать немного остыть и подмешать в тесто.
Добавить в тесто финики и хорошо перемешать.
6. Отложенные четвертинки айвы порезать небольшими кубиками.
7. 1/2 теста разложить по смазанным сливочным маслом формочкам.
Поверх теста выложить кусочки айвы, закрыть оставшейся половиной теста.
8. Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
8. Подавать охлажденными, а лучше дать айвовым кексам хорошенько настояться.
Вкусно с кофе или чаем. Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий