пятница

Банановые кексы с шоколадом

Записываю рецепт банановых кексов с шоколадом.

Приготовила их не потому, что нужно было утилизировать переспелые бананы, а просто потому, что невзначай нашла этот рецепт и по счастливой случайности все нужные ингредиенты оказались в холодильнике.

Рецепт опубликован на сайте Татьяны Назарук

Подкупило описание и много положительных отзывов.

У меня же от банановых кексиков осталось неоднозначное мнение. В семье голоса разделились вообще на два фронта: 50/50. Сестре и дочке однозначно понравились, а мы с мужем, видно, ожидали чего-то большего. Но у каждого свои вкусы и предпочтения.

В любом случае, рецепт сто процентов рабочий, потому размещаю его здесь.


Нюансы в приготовлении:

- обязательно использовать ОЧЕНЬ спелые бананы!

Сложность рецепта: 3/10
Вкусность*: 7/10
(моя субъективная оценка)
Времязатратность: 5/10


Банановые кексы Рецепт


По выходу: 18 штук 

Ингредиенты:
  • очень спелые бананы средних размеров 3 шт
  • яйца 3 шт
  • сахар 200г
  • растительное масло без запаха 125 мл
  • ванильный сахар 1 ч.л. 
  • пшеничная мука 320 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. 
  • сода 1/2 ч.л. 
  • соль 1/4 ч.л. 
  • черный шоколад 100 г
Приготовление:

1. Размять бананы при помощи блендера или простой вилкой.

2. В бананы добавить яйца, масло, сахар, ванильный сахар. Взбить венчиком до однородной консистенции.

3. Муку перемешать с солью и содой, просеять и добавить к бананово-яично-масляной смеси.

4. Замесить однородное тесто.

5. Добавить нарубленный шоколад, перемешать.

6. Разложить в бумажные формочки или в смазанные сливочным маслом формочки.

7. Выпекать в разогретой духовке до 180 С° примерно 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

8. Подавать теплыми или охлажденными.

Вкусно с молоком. Приятного!

Комментариев нет: