Записываю рецепт банановых кексов с шоколадом.
Приготовила их не потому, что нужно было утилизировать переспелые бананы, а просто потому, что невзначай нашла этот рецепт и по счастливой случайности все нужные ингредиенты оказались в холодильнике.
Рецепт опубликован на сайте Татьяны Назарук
Подкупило описание и много положительных отзывов.
У меня же от банановых кексиков осталось неоднозначное мнение. В семье голоса разделились вообще на два фронта: 50/50. Сестре и дочке однозначно понравились, а мы с мужем, видно, ожидали чего-то большего. Но у каждого свои вкусы и предпочтения.
В любом случае, рецепт сто процентов рабочий, потому размещаю его здесь.
Нюансы в приготовлении:
- обязательно использовать ОЧЕНЬ спелые бананы!
Сложность рецепта: 3/10
Вкусность*: 7/10
(моя субъективная оценка)
Времязатратность: 5/10
По выходу: 18 штук
1. Размять бананы при помощи блендера или простой вилкой.
2. В бананы добавить яйца, масло, сахар, ванильный сахар. Взбить венчиком до однородной консистенции.
3. Муку перемешать с солью и содой, просеять и добавить к бананово-яично-масляной смеси.
4. Замесить однородное тесто.
5. Добавить нарубленный шоколад, перемешать.
6. Разложить в бумажные формочки или в смазанные сливочным маслом формочки.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 С° примерно 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
8. Подавать теплыми или охлажденными.
Вкусно с молоком. Приятного!
Приготовила их не потому, что нужно было утилизировать переспелые бананы, а просто потому, что невзначай нашла этот рецепт и по счастливой случайности все нужные ингредиенты оказались в холодильнике.
Рецепт опубликован на сайте Татьяны Назарук
Подкупило описание и много положительных отзывов.
У меня же от банановых кексиков осталось неоднозначное мнение. В семье голоса разделились вообще на два фронта: 50/50. Сестре и дочке однозначно понравились, а мы с мужем, видно, ожидали чего-то большего. Но у каждого свои вкусы и предпочтения.
В любом случае, рецепт сто процентов рабочий, потому размещаю его здесь.
Нюансы в приготовлении:
- обязательно использовать ОЧЕНЬ спелые бананы!
Сложность рецепта: 3/10
Вкусность*: 7/10
(моя субъективная оценка)
Времязатратность: 5/10
Банановые кексы Рецепт
По выходу: 18 штук
Ингредиенты:
- очень спелые бананы средних размеров 3 шт
- яйца 3 шт
- сахар 200г
- растительное масло без запаха 125 мл
- ванильный сахар 1 ч.л.
- пшеничная мука 320 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- черный шоколад 100 г
1. Размять бананы при помощи блендера или простой вилкой.
2. В бананы добавить яйца, масло, сахар, ванильный сахар. Взбить венчиком до однородной консистенции.
3. Муку перемешать с солью и содой, просеять и добавить к бананово-яично-масляной смеси.
4. Замесить однородное тесто.
5. Добавить нарубленный шоколад, перемешать.
6. Разложить в бумажные формочки или в смазанные сливочным маслом формочки.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 С° примерно 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
8. Подавать теплыми или охлажденными.
Вкусно с молоком. Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий