Честно признаюсь, Шоколадный чизкейк без выпечки из творога я приготовила намного раньше, чем публикую сейчас рецепт.
Более того, я даже снимала видео рецепт. Но, по непонятным причинам, карта памяти в камере полетела и весь мой труд пошел насмарку.
Для основы:
Просто, разбирая архив с фотографиями для фотостока, я наткнулась на этот десерт.
Более того, я даже снимала видео рецепт. Но, по непонятным причинам, карта памяти в камере полетела и весь мой труд пошел насмарку.
Хорошо, что остались фото этого тортика и вкусовые воспоминания, что это таки было вкусно.
Поэтому, с удовольствием записываю рецепт.
Рецепт Шоколадного чизкейка без выпечки с творогом нашла у Аси Воскресенской.
Сложность рецепта: 6/10
Вкусность*: 8/10
(*моя субъективная оценка)
Времязатратность: 6/10
Нюансы в приготовлении:
- в оригинальном рецепте у Аси Шоколадный чизкейк без выпечки с желатином сверху посыпается какао пудрой, я же сделала ганаш из темного шоколада. Мне кажется, так он стал еще более шоколадным.
- обязательно (!) используйте разъемную форму, иначе будет трудно достать тортик.
Шоколадный чизкейк без выпечки рецепт
Рецепт Шоколадного чизкейка без выпечки с творогом нашла у Аси Воскресенской.
Сложность рецепта: 6/10
Вкусность*: 8/10
(*моя субъективная оценка)
Времязатратность: 6/10
Нюансы в приготовлении:
- в оригинальном рецепте у Аси Шоколадный чизкейк без выпечки с желатином сверху посыпается какао пудрой, я же сделала ганаш из темного шоколада. Мне кажется, так он стал еще более шоколадным.
- обязательно (!) используйте разъемную форму, иначе будет трудно достать тортик.
Шоколадный чизкейк без выпечки рецепт
На форму 18 см
Для основы:
Песочное печенье (шоколадное или ванильное) – 200 г
Какао (если печенье ванильное) – 1-2 ст.л.
Для чизкейка:
Сливочное масло – 80 г
Сливки 33% – 360 мл
Творог жирный – 430 г
Темный шоколад – 130 г
Кофе – 70 мл
Желатин – 22 г
Сахарная пудра – 20 г
Для ганаша:
Темный шоколад – 90 г
Сливки 33% – 90 г.
Какао (если печенье ванильное) – 1-2 ст.л.
Для чизкейка:
Сливочное масло – 80 г
Сливки 33% – 360 мл
Творог жирный – 430 г
Темный шоколад – 130 г
Кофе – 70 мл
Желатин – 22 г
Сахарная пудра – 20 г
Для ганаша:
Темный шоколад – 90 г
Сливки 33% – 90 г.
Шоколадный чизкейк без выпечки из творога
Шаг 1: Делаем песочную основу для чизкейка
1. Измельчить печенье (с помощью блендера или скалки).
2. Сливочное масло растопить, перелить к крошкам печенья и тщательно перемешать
3. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бортики выложить ацетатной лентой. Если же ацетатной ленты нет, обязательно использовать разъемную форму.
4. Выложить на дно смесь печенья и масла, хорошо утрамбовать дном стакана. Должна получиться плотная основа. Убрать форму в холодильник.
Шаг 2: Делаем основу самого чизкейка
4. Желатин замочить в воде по инструкции, как правило, 1:6.
5. Творог с помощью блендера довести до пастообразного состояния.
6. В отдельной миске взбить миксером холодные сливки. Как только сливки начнут густеть, добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.
7. Шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить и влить к творогу.
8. В это время сварить кофе, чуть остудить (примерно до 85С) и распустить в нем желатин.
9. Смешать творог с желатином и шоколадом .
10. Сливки небольшими порциями тщательно, но бережно вмешать в творожную массу. Попробовать на сладость. При необходимости добавить сахарную пудру.
11. Достать из холодильника форму и вылить сверху получившуюся смесь.
Шаг 3: Готовим ганаш
12. Хорошо нагреть сливки (не кипятить!).
13. Кисочки темного шоколада залить горячими сливками, хорошо перемешать. Должна получиться густая однородная масса.
14. Аккуратно теплой массой покрыть чизкейк.
15. Поставить десерт в холодильник на ночь.
16. Готовый торт украсить по своему усмотрению. Перед подачей достать чизкейк заранее и подавать к столу комнатной температуры.
Приятного!
1. Измельчить печенье (с помощью блендера или скалки).
2. Сливочное масло растопить, перелить к крошкам печенья и тщательно перемешать
3. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бортики выложить ацетатной лентой. Если же ацетатной ленты нет, обязательно использовать разъемную форму.
4. Выложить на дно смесь печенья и масла, хорошо утрамбовать дном стакана. Должна получиться плотная основа. Убрать форму в холодильник.
Шаг 2: Делаем основу самого чизкейка
4. Желатин замочить в воде по инструкции, как правило, 1:6.
5. Творог с помощью блендера довести до пастообразного состояния.
6. В отдельной миске взбить миксером холодные сливки. Как только сливки начнут густеть, добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.
7. Шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить и влить к творогу.
8. В это время сварить кофе, чуть остудить (примерно до 85С) и распустить в нем желатин.
9. Смешать творог с желатином и шоколадом .
10. Сливки небольшими порциями тщательно, но бережно вмешать в творожную массу. Попробовать на сладость. При необходимости добавить сахарную пудру.
11. Достать из холодильника форму и вылить сверху получившуюся смесь.
Шаг 3: Готовим ганаш
12. Хорошо нагреть сливки (не кипятить!).
13. Кисочки темного шоколада залить горячими сливками, хорошо перемешать. Должна получиться густая однородная масса.
14. Аккуратно теплой массой покрыть чизкейк.
15. Поставить десерт в холодильник на ночь.
16. Готовый торт украсить по своему усмотрению. Перед подачей достать чизкейк заранее и подавать к столу комнатной температуры.
Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий