воскресенье

Малиновые тарталетки (Video)

Малиновые тарталетки


по вариации рецепта Седрика Гроле (Cedric Grolet) и Маши Немовой

За рецепт спасибо @marybakery_ru
--------------------------------
Подготовка: 4-6 часов
Приготовление: 60 мин.
Порция на 10 штук.
------------------------------------ 

Мягкая, нежная, рассыпчатая тарталетка с малиной.
Я люблю тарты и тарталетки, но моя семья относится к ним скептически.
После этих малиновых тарталеток они также стали фанатами песочного теста.)

Процесс приготовления тарталеток с малиной я подробно показала в видео. Посмотреть ингредиенты и прочитать о пошаговом приготовлении тарталеток можно ниже в этом посте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Песочное тесто с миндальной мукой: 

  • 150 гр сливочного масла
  • 95 гр сахарной пудры 
  • 30 гр миндальной муки 
  • 60 гр яиц (1 яйцо высшей категории
  • 250 гр муки
  • ваниль 

Глазурь для тарталеток:

  • 1 желток
  • 1 ст л жирных сливок 

Для миндального крема (франжипан):

  • 60 гр сливочного масла 
  • 50 гр сахара 
  • 60 гр миндальной муки 
  • 60 гр яиц (1 яйцо высшей категории)

Для малиновых семян (мармелад/конфитюр):

  • 125 гр замороженной малины (использовать вместе с косточками) 
  • 50 гр сахара 
  • 3 гр пектина nh (если у вас обычный пектин, то его нужно добавить в 1,5-2 раза больше и +2-3 гр желатина) 

Ванильный крем с маскарпоне:

  • 250 гр маскарпоне 
  • 50 гр сахарной пудры 
  • 100 гр сливок 33-35% 
  • ваниль 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Готовим песочное тесто:
  • Масло, сахарную пудру и миндальную муку взбить до пышной консистенции. 
  • Затем добавить яйца и снова взбить. 
  • Всыпать всю муку и быстро перемешать. Важно! Чем дольше вымешивать тесто на этом этапе, тем более плотным оно будет после выпечки. 
  • Собрать тесто в комок руками. Тесто должно быть пластичным.
  • Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 4-6 часов. 
  • Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, затем снова убирать в холод. 
2. Готовим миндальный крем (франжипан):
  • Сливочное масло, сахар, миндальную муку и яйцо соединить и взбить до однородной консистенции. 
3. Приготовление малиновых семян (мармелад/конфитюр):
  • Малину и 1/2 сахара соединяем в сотейнике и ставим на огонь. 
  • Пектин соединяем с оставшимся сахаром.
  • Нагреваем малину до 50-55°С, аккуратно всыпаем сахар с пектином. Постоянно помешиваем, доводим до кипения. 
  • Кипятим в течение 40-60 секунд, снимаем с огня, остужаем. 
4. Приготовление тарталеток:
  • Формируем тарталетки: для этого удобно сразу выложить боковые полоски, разравнять, а затем выложить дно и соединить стыки. Лишнее тесто срезать. Каждую сформированную тарталетку сразу же убирать в холодильник!
  • Перед выпеканием застелить тарталетку пекарской бумагой и насыпьть любой груз.
  • Выпекать тарталетку при 160-170°С 12-15 минут с грузомю Тарталетка должна стать ровного золотистого цвета. 
  • Достать тарталетки из духовки, наполнить готовым франжипаном (миндальный крем). Сверху выложить небольшое количество замороженной малины и выпекть еще примерно 15 минут.
  • Достать тарталетки из духовки, дать немного остыть. Достать из форм.
5. Готовим глазурь для тарталеток:
  • Смешать желток со сливками.
6. Смазываем глазурью внутренние бока и основание тарталетки. Увеличить духовку до 180°С и выпекать тарталетки еще 5-7 минут. После этого они окончательно готовы, поставить остужаться.

7. Готовим ванильный крем с маскарпоне:

  • Маскарпоне, сахарную пудру, сливки и ваниль складываем в чашу и взбиваем на высокой скорости, чтобы получился пышный плотный крем. 
8. Собираем тарталетку: 

После того, как основа тарталетки с франжипаном остынут, начинаем собирать ее дальше.

  • Малиновые семяна выкладываем тонким слоем поверх франжипана. 
  • Затем с помощью кондитерского мешка украшаем тарталетку кремом. 
  • Поверх крема тарталетку можно украсить свежей малиной. 

Приятного!

Комментариев нет: