Малиновые тарталетки
по вариации рецепта Седрика Гроле (Cedric Grolet) и Маши Немовой
За рецепт спасибо @marybakery_ru
Мягкая, нежная, рассыпчатая тарталетка с малиной.
Я люблю тарты и тарталетки, но моя семья относится к ним скептически.
После этих малиновых тарталеток они также стали фанатами песочного теста.)
Песочное тесто с миндальной мукой:
Глазурь для тарталеток:
Для миндального крема (франжипан):
Для малиновых семян (мармелад/конфитюр):
Ванильный крем с маскарпоне:
1. Готовим песочное тесто:
--------------------------------
Подготовка: 4-6 часов
Приготовление: 60 мин.
Порция на 10 штук.
------------------------------------
Подготовка: 4-6 часов
Приготовление: 60 мин.
Порция на 10 штук.
------------------------------------
Мягкая, нежная, рассыпчатая тарталетка с малиной.
Я люблю тарты и тарталетки, но моя семья относится к ним скептически.
После этих малиновых тарталеток они также стали фанатами песочного теста.)
Процесс приготовления тарталеток с малиной я подробно показала в видео. Посмотреть ингредиенты и прочитать о пошаговом приготовлении тарталеток можно ниже в этом посте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто с миндальной мукой:
- 150 гр сливочного масла
- 95 гр сахарной пудры
- 30 гр миндальной муки
- 60 гр яиц (1 яйцо высшей категории
- 250 гр муки
- ваниль
Глазурь для тарталеток:
- 1 желток
- 1 ст л жирных сливок
Для миндального крема (франжипан):
- 60 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 60 гр миндальной муки
- 60 гр яиц (1 яйцо высшей категории)
Для малиновых семян (мармелад/конфитюр):
- 125 гр замороженной малины (использовать вместе с косточками)
- 50 гр сахара
- 3 гр пектина nh (если у вас обычный пектин, то его нужно добавить в 1,5-2 раза больше и +2-3 гр желатина)
Ванильный крем с маскарпоне:
- 250 гр маскарпоне
- 50 гр сахарной пудры
- 100 гр сливок 33-35%
- ваниль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовим песочное тесто:
- Масло, сахарную пудру и миндальную муку взбить до пышной консистенции.
- Затем добавить яйца и снова взбить.
- Всыпать всю муку и быстро перемешать. Важно! Чем дольше вымешивать тесто на этом этапе, тем более плотным оно будет после выпечки.
- Собрать тесто в комок руками. Тесто должно быть пластичным.
- Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 4-6 часов.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, затем снова убирать в холод.
- Сливочное масло, сахар, миндальную муку и яйцо соединить и взбить до однородной консистенции.
3. Приготовление малиновых семян (мармелад/конфитюр):
- Малину и 1/2 сахара соединяем в сотейнике и ставим на огонь.
- Пектин соединяем с оставшимся сахаром.
- Нагреваем малину до 50-55°С, аккуратно всыпаем сахар с пектином. Постоянно помешиваем, доводим до кипения.
- Кипятим в течение 40-60 секунд, снимаем с огня, остужаем.
- Формируем тарталетки: для этого удобно сразу выложить боковые полоски, разравнять, а затем выложить дно и соединить стыки. Лишнее тесто срезать. Каждую сформированную тарталетку сразу же убирать в холодильник!
- Перед выпеканием застелить тарталетку пекарской бумагой и насыпьть любой груз.
- Выпекать тарталетку при 160-170°С 12-15 минут с грузомю Тарталетка должна стать ровного золотистого цвета.
- Достать тарталетки из духовки, наполнить готовым франжипаном (миндальный крем). Сверху выложить небольшое количество замороженной малины и выпекть еще примерно 15 минут.
- Достать тарталетки из духовки, дать немного остыть. Достать из форм.
- Смешать желток со сливками.
6. Смазываем глазурью внутренние бока и основание тарталетки. Увеличить духовку до 180°С и выпекать тарталетки еще 5-7 минут. После этого они окончательно готовы, поставить остужаться.
7. Готовим ванильный крем с маскарпоне:
7. Готовим ванильный крем с маскарпоне:
- Маскарпоне, сахарную пудру, сливки и ваниль складываем в чашу и взбиваем на высокой скорости, чтобы получился пышный плотный крем.
8. Собираем тарталетку:
Комментариев нет:
Отправить комментарий