четверг

Ореховый торт с черносливом

Ореховый торт с черносливом 

---------------------------------------
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 45 минут
Порция: на торт 15-18 см
--------------------------------------
Мое впечатление от рецепта:

Этот торт не поразит ваши вкусовые рецепторы с первой вилки.
У него нет ярко выраженного вкуса. Потому что это довольно  мягкий и "спокойный" торт. Если бы можно было любой торт отнести к какой-то определенной категории, то этот бы точно отнесся к стилю прованс. 
Но интересно то, что после первого съеденного кусочка, рука все равно тянется за вторым.
Думаю, торт понравится тем, кто любит сочетание чернослива, грецкого ореха и нежного сметанного крема.
---------------------------------------
За рецепт спасибо Saharisha
---------------------------------------


Сметанный Торт с Черносливом Рецепт


Для бисквита:
  • 150 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 200 г сметаны
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г грецких орехов
Для крема:
  • 700 г сметаны самой большей жирности
  • 100 г сахарной пудры 
Для прослойки:
  • 100 г чернослива без косточек 
Для украшения:
  • грецкие орехи для украшения 


Способ приготовления:


1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и порубить на мелкие кусочки.
2. Подготовить формы для выпечки: 2 или 3 формы диаметром 15-18 см. Также можно выпекать бисквит одним коржом, а потом из готового теста вырезать необходимые формы для будущего торта.
3. Формы выстелить пергаментом или смазать маслом.
4. Духовку разогреть до 180°С.
5. Готовим бисквит:
  • Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пену до пышности. 
  • Добавить сметану, аккуратно перемешать. 
  • Просеять в тесто муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать, стараясь не осадить пышность яиц. 
  • Затем в тесто добавить кусочки грецких орехов и аккуратно перемешать. 
  • Выложить тесто в формы, выпекать около 15 минут до сухой зубочистки, выходящей из центра бисквита. 
  • Вынуть формы из духовки. Оставить коржи форме примерно на 10 минут. После этого коржи можно достать из формы и дать полностью остыть.
6. Готовим прослойку для торта:
  • Чернослив нарезать на небольшие кусочки. 
7. Готовим украшение для торта:
  • Поджаренные грецкие орехи порубить. 
8. Готовим крем:
  • Сметану аккуратно смешать с сахарной пудрой. 
9. Сборка торта:
  • Лучше всего собирать торт в разъемной форме, так крем останется на месте, если он жидковат. 
  • Собирать торт в следующей последовательности: слой бисквита + сметанный крем + чернослив + сметанный крем. На верхний слой коржа нанести просто сметанный крем. 
  • Торт поставить на несколько часов для пропитки в холодильник, затем вынуть из формы и обмазать верх и бока торта оставшимся сметанным кремом и обсыпать орешками.
Приятного!

Комментариев нет: