Ореховый торт с черносливом
---------------------------------------
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 45 минут
Порция: на торт 15-18 см
--------------------------------------
Мое впечатление от рецепта:
Этот торт не поразит ваши вкусовые рецепторы с первой вилки.
У него нет ярко выраженного вкуса. Потому что это довольно мягкий и "спокойный" торт. Если бы можно было любой торт отнести к какой-то определенной категории, то этот бы точно отнесся к стилю прованс.
Но интересно то, что после первого съеденного кусочка, рука все равно тянется за вторым.
Думаю, торт понравится тем, кто любит сочетание чернослива, грецкого ореха и нежного сметанного крема.
---------------------------------------
За рецепт спасибо Saharisha
Сметанный Торт с Черносливом Рецепт
Для бисквита:
1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и порубить на мелкие кусочки.
2. Подготовить формы для выпечки: 2 или 3 формы диаметром 15-18 см. Также можно выпекать бисквит одним коржом, а потом из готового теста вырезать необходимые формы для будущего торта.
3. Формы выстелить пергаментом или смазать маслом.
4. Духовку разогреть до 180°С.
5. Готовим бисквит:
- 150 г сахара
- 2 крупных яйца
- 200 г сметаны
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 80 г грецких орехов
- 700 г сметаны самой большей жирности
- 100 г сахарной пудры
- 100 г чернослива без косточек
- грецкие орехи для украшения
Способ приготовления:
1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и порубить на мелкие кусочки.
2. Подготовить формы для выпечки: 2 или 3 формы диаметром 15-18 см. Также можно выпекать бисквит одним коржом, а потом из готового теста вырезать необходимые формы для будущего торта.
3. Формы выстелить пергаментом или смазать маслом.
4. Духовку разогреть до 180°С.
5. Готовим бисквит:
- Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пену до пышности.
- Добавить сметану, аккуратно перемешать.
- Просеять в тесто муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать, стараясь не осадить пышность яиц.
- Затем в тесто добавить кусочки грецких орехов и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в формы, выпекать около 15 минут до сухой зубочистки, выходящей из центра бисквита.
- Вынуть формы из духовки. Оставить коржи форме примерно на 10 минут. После этого коржи можно достать из формы и дать полностью остыть.
6. Готовим прослойку для торта:
- Чернослив нарезать на небольшие кусочки.
- Поджаренные грецкие орехи порубить.
- Сметану аккуратно смешать с сахарной пудрой.
- Лучше всего собирать торт в разъемной форме, так крем останется на месте, если он жидковат.
- Собирать торт в следующей последовательности: слой бисквита + сметанный крем + чернослив + сметанный крем. На верхний слой коржа нанести просто сметанный крем.
- Торт поставить на несколько часов для пропитки в холодильник, затем вынуть из формы и обмазать верх и бока торта оставшимся сметанным кремом и обсыпать орешками.
Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий