пятница

Салат с печеной тыквой

Салат с запеченной тыквой

---------------------------------------
Подготовка: 45 минут
Приготовление: 10 минут
На 2 порции
--------------------------------------


Мое впечатление от рецепта:

Салат просто потрясающе вкусный.
Рекомендую особенно тем, кто тыкву не любит ни в каком виде. 
Попробуйте, вам обязательно понравится!


Салат с тыквой и сыром


Ингредиенты для салата:
  • Салатные листья - 200 г
  • Тыква - 400 г
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Прессованный творог - 300 г
  • Тыквенные семечки - 30 г

Заправка:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу





Способ приготовления:

1. Тыкву запечь, сбрызнув мёдом и оливковым маслом (время зависит от сорта тыквы, у меня она запекалась до мягкости 40 минут).
2. Прессованный творог нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде. Дать остыть.
3. Для заправки: свежевыжатый сок смешать с оливковым маслом и солью.
4. Смешать все вместе, посыпать свежемолотым чёрным перцем и тыквенными семечками.

Приятного!


Комментариев нет: