Сырники рецепт,
который точно получится!
--------------------------------
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 10 мин.
Порция на 16 штук.
------------------------------------
За рецепт спасибо @vicky_bakery
Ингредиенты для сырников:
· творог (самый сухой и плотный) 500 г
· яйца 1 шт.
· мука 2 ст.л. (мне было достаточно 1 ст.л., ориентируйтесь по творогу)
· кукурузный крахмал 1 ст.л.
· сахар 1 ч.л. (если вы любите сладкие сырники как и я, то добавьте 2 ст.л. сахара)
· соль щепотка
Для обваливания сырников:
можно использовать обычную муку для обваливания сырников, а можно их жарить просто так без обвалки, я же, по совету Вики, использовала следующие ингредиенты:
· 2 ст.л. рисовой муки
· 2 ст.л. кокосовой стружки
Сырники вкусные, процесс приготовления:
1. Все ингредиенты для сырников смешать в миске до однородности.
2. Скатать шарики, в зависимости от размера получится примерно 16 штук.
3. Обвалять в миксе рисовой муки и кокосовой стружки.
4. Немного придавить, придав форму сырника.
5. Жарить с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета.
6. Перевернуть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить еще примерно 3-4 минуты.
7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
8. Подавать со сметаной и любым ягодным конфитюром.
Приятного!
· творог (самый сухой и плотный) 500 г
· яйца 1 шт.
· мука 2 ст.л. (мне было достаточно 1 ст.л., ориентируйтесь по творогу)
· кукурузный крахмал 1 ст.л.
· сахар 1 ч.л. (если вы любите сладкие сырники как и я, то добавьте 2 ст.л. сахара)
· соль щепотка
Для обваливания сырников:
можно использовать обычную муку для обваливания сырников, а можно их жарить просто так без обвалки, я же, по совету Вики, использовала следующие ингредиенты:
· 2 ст.л. рисовой муки
· 2 ст.л. кокосовой стружки
Сырники вкусные, процесс приготовления:
1. Все ингредиенты для сырников смешать в миске до однородности.
2. Скатать шарики, в зависимости от размера получится примерно 16 штук.
3. Обвалять в миксе рисовой муки и кокосовой стружки.
4. Немного придавить, придав форму сырника.
5. Жарить с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета.
6. Перевернуть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить еще примерно 3-4 минуты.
7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
8. Подавать со сметаной и любым ягодным конфитюром.
Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий