вторник

Сырники


Сырники рецепт, 

который точно получится!

--------------------------------


Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 10 мин.

Порция на 16 штук.

------------------------------------

За рецепт спасибо @vicky_bakery


Ингредиенты для сырников:

· творог (самый сухой и плотный) 500 г

· яйца 1 шт.

· мука 2 ст.л. (мне было достаточно 1 ст.л., ориентируйтесь по творогу)

· кукурузный крахмал 1 ст.л.

· сахар 1 ч.л. (если вы любите сладкие сырники как и я, то добавьте 2 ст.л. сахара)

· соль щепотка

Для обваливания сырников:

можно использовать обычную муку для обваливания сырников, а можно их жарить просто так без обвалки, я же, по совету Вики, использовала следующие ингредиенты:

· 2 ст.л. рисовой муки

· 2 ст.л. кокосовой стружки


Сырники вкусные, процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для сырников смешать в миске до однородности.

2. Скатать шарики, в зависимости от размера получится примерно 16 штук.

3. Обвалять в миксе рисовой муки и кокосовой стружки.

4. Немного придавить, придав форму сырника.

5. Жарить с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета.

6. Перевернуть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить еще примерно 3-4 минуты.

7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

8. Подавать со сметаной и любым ягодным конфитюром.

Приятного!

Комментариев нет: