вторник

Торт Черный Принц


Торт Черный Принц рецепт

Классика жанра, когда торт всегда получается и неизменно радует своим вкусом!

Просто, но шоколадно и очень вкусно!

--------------------------------------
Подготовка: 30 минут. Приготовление: 25 минут. На 6 небольших порций.
--------------------------------------

Нам потребуется:


Для бисквита:
· яйцо 1 шт.
· сахар 200 г.
· кефир 200 г.
· мука 150 г.
· какао 10 г.
· сода 4 г.

Для крема:
· сливочное масло 100 г.
· сахар 50 г.
· сметана 200 г.
Для пропитки:
· кофе (растворимый/зерновой)
· вода
· сахар

Для декора:
· шоколад темный 100 г.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180С°.
2. Приготовить бисквит.
· Яйцо взбить с сахаром до густой пены.

· Добавить кефир, какао. Перемешать.


· Всыпать муку с содой. Взбить.

· Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто.

· Выпекать 20-25 минут при t 180 С°.

3. Приготовить крем.
· Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

· Добавить сметану. Взбить.


4. Приготовить пропитку для коржей.
· Сварить крепкий кофе с сахаром, остудить. Или развести растворимый кофе с небольшим количеством горячей воды и сахара.

5. Сборка торта.
· Готовый остывший бисквит разрезать на две половинки.
· Пропитать коржи кофейным сиропом.
· Крем разделить на две половины и нанести на каждый корж.
· Собранный торт посыпать сверху измельченным шоколадом.
· Дать настояться торту несколько часов, лучше оставить на ночь.


Приятного! :)

Комментариев нет: