Торт Черный Принц рецепт
Классика жанра, когда торт всегда получается и неизменно радует своим вкусом!
Просто, но шоколадно и очень вкусно!
--------------------------------------
Подготовка: 30 минут. Приготовление: 25 минут. На 6 небольших порций.
--------------------------------------
· яйцо 1 шт.
· сахар 200 г.
· кефир 200 г.
· мука 150 г.
· какао 10 г.
· сода 4 г.
Для крема:
· сливочное масло 100 г.
· сахар 50 г.
· сметана 200 г.
· сахар 200 г.
· кефир 200 г.
· мука 150 г.
· какао 10 г.
· сода 4 г.
Для крема:
· сливочное масло 100 г.
· сахар 50 г.
· сметана 200 г.
Для пропитки:
· кофе (растворимый/зерновой)
· вода
· сахар
· вода
· сахар
Для декора:
· шоколад темный 100 г.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180С°.
2. Приготовить бисквит.
· Яйцо взбить с сахаром до густой пены.
· Добавить кефир, какао. Перемешать.
· Всыпать муку с содой. Взбить.
· Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто.
· Выпекать 20-25 минут при t 180 С°.
3. Приготовить крем.
· Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
· Добавить сметану. Взбить.
4. Приготовить пропитку для коржей.
· Сварить крепкий кофе с сахаром, остудить. Или развести растворимый кофе с небольшим количеством горячей воды и сахара.
5. Сборка торта.
· Готовый остывший бисквит разрезать на две половинки.
· Пропитать коржи кофейным сиропом.
· Крем разделить на две половины и нанести на каждый корж.
· Собранный торт посыпать сверху измельченным шоколадом.
· Дать настояться торту несколько часов, лучше оставить на ночь.
Приятного! :)
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180С°.
2. Приготовить бисквит.
· Яйцо взбить с сахаром до густой пены.
· Добавить кефир, какао. Перемешать.
· Всыпать муку с содой. Взбить.
· Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто.
· Выпекать 20-25 минут при t 180 С°.
3. Приготовить крем.
· Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
· Добавить сметану. Взбить.
4. Приготовить пропитку для коржей.
· Сварить крепкий кофе с сахаром, остудить. Или развести растворимый кофе с небольшим количеством горячей воды и сахара.
5. Сборка торта.
· Готовый остывший бисквит разрезать на две половинки.
· Пропитать коржи кофейным сиропом.
· Крем разделить на две половины и нанести на каждый корж.
· Собранный торт посыпать сверху измельченным шоколадом.
· Дать настояться торту несколько часов, лучше оставить на ночь.
Приятного! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий