понедельник

Весенний салат из 3-х ингредиентов


Рецепт этого салата возник спонтанно, как говорится, приготовился из того, что было под рукой.)

А были на огороде молодые листья свеклы, малосольная форель собственного приготовления и прессованный творог 10 % жирности, который практически всегда есть у меня в холодильнике.

С заправкой мудрить не стала: немного лимонного сока, соль по вкусу и пару столовых ложек растительного масла (у меня обычное подсолнечное масло, которое использую практически всегда и везде).

Получилось безумно вкусно!

Серьезно.

Забираю в свой кулинарный блокнот этот рецепт.


Единственный момент:

- если вы видите, что листья свеклы (ботва) уже немного великоваты, тщательно промойте их и обдайте кипятком, тогда немного специфический запах свеклы уйдет из листьев.

Также листья свеклы можно заменить на любые другие листья, но это будет уже совсем другая история!)

Салат с молодыми листья свеклы, форелью и творогом


(всего три основных ингредиента!)

  • молодые листья свеклы (ботва свеклы)
  • слабосоленая форель (семга)
  • прессованный творог (5-10%)
  • соль, лимонный сок, раст.масло по вкусу

 


Приятного!

Буду рада, если приготовите салат и в комментариях поделитесь своими впечатлениями от рецепта.))



Комментариев нет: