Рецепт этого салата возник спонтанно, как говорится, приготовился из того, что было под рукой.)
А были на огороде молодые листья свеклы, малосольная форель собственного приготовления и прессованный творог 10 % жирности, который практически всегда есть у меня в холодильнике.
С заправкой мудрить не стала: немного лимонного сока, соль по вкусу и пару столовых ложек растительного масла (у меня обычное подсолнечное масло, которое использую практически всегда и везде).
Получилось безумно вкусно!
Серьезно.
Забираю в свой кулинарный блокнот этот рецепт.
Единственный момент:
- если вы видите, что листья свеклы (ботва) уже немного великоваты, тщательно промойте их и обдайте кипятком, тогда немного специфический запах свеклы уйдет из листьев.
Также листья свеклы можно заменить на любые другие листья, но это будет уже совсем другая история!)
Салат с молодыми листья свеклы, форелью и творогом
(всего три основных ингредиента!)
- молодые листья свеклы (ботва свеклы)
- слабосоленая форель (семга)
- прессованный творог (5-10%)
- соль, лимонный сок, раст.масло по вкусу

Приятного!
Буду рада, если приготовите салат и в комментариях поделитесь своими впечатлениями от рецепта.))
Комментариев нет:
Отправить комментарий