Подготовка: 20 мин.
4.1. Желтки растереть с сахаром.
Приготовление: 20 мин.
Общее время: 2 часа.
Уровень сложности: средний.
На 8 порций.
Продукты, которые нам понадобятся на торт!
- 6 яиц
- 125 г сахара
- 20 г какао
- 100 г муки
- соль щепотка
Для крема Stracciatella:
- 100 г сливки (от 33%)
- 200 г сливочный сыр
- 40 г сахарная пудра
- 100 г черного шоколада
Для шоколадного ганаша:
- 100 г черного шоколада
- 100 г сливок (от 10%)
Приготовление:
Этап №1. Биквит
1. Духовку нагреть до 180С°.
2. Отделить белки от желтков.
3. Взбить белки с щепоткой соли.
4. Подготовить ингредиенты для коржа.
4.1. Желтки растереть с сахаром.
4.2. Добавить к растертым желткам муку и какао. Размешать.
5. Аккуратно в тесто добавить взбитые белки. Лучше белки вводить в тесто в три этапа.
5.1. Вмешать белки в тесто, чтобы не было комочков.
6. Выпекать в разогретой духовке при t 180C° до готовности (примерно 20 мин.).
Проверять деревянной шпажкой.
Этап №2. Крем Stracciatella
1. Для крема Stracciatella смешиваем очень холодные сливки (33%) 100 г, 200 г охлажденного крем-чиза и 40 г сахарной пудры.
Все ингредиенты поместить в чащу и взбивать на протяжении 4-6 минут до загустения крема.
2. Измельчить 100 г темного шоколада.
3. Шоколад смешать с готовым кремом.
Этап №3. Сборка
1. Коржам придать нужную форму. Пропитать!!!
2. Выкладывать бисквитные коржи, намазывая каждый кремом.
Последний бисквитный корж оставить без крема.
3. Поставить охлаждаться примерно на 30-60 мин.
Этап №4. Шоколадный ганаш
1. В микроволновке (или на плите) хорошо прогреть 100 г сливок (от 10%). Сливки должны быть очень горячими, но не кипеть.
2. Добавить к горячим сливкам 100 г шоколада, разломанного на кусочки.
Дать постоять пару минут.
3. Интенсивно размешать шоколад и сливки.
4. Дать остыть (примерно 10-15 минут).
5. Полностью покрыть шоколадным ганашем готовый торт.
Приятного!:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий