среда

Торт Stracciatella, пошаговый рецепт с фото

Подготовка: 20 мин. 
Приготовление: 20  мин.
Общее время: 2 часа. 
Уровень сложности: средний.
На 8 порций.











Продукты, которые нам понадобятся на торт!


Ингредиенты:


Для шоколадного бисквита:

  • 6 яиц
  • 125 г сахара
  • 20 г какао
  • 100 г муки
  • соль щепотка







Для крема Stracciatella:


  • 100 г сливки (от 33%)
  • 200 г сливочный сыр
  • 40 г сахарная пудра
  • 100 г черного шоколада








Для шоколадного ганаша:


  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сливок (от 10%)







Приготовление:


Этап №1. Биквит

1. Духовку нагреть до 180С°.
2. Отделить белки от желтков.














3. Взбить белки с щепоткой соли.















4. Подготовить ингредиенты для коржа.


4.1. Желтки растереть с сахаром.





4.2. Добавить к растертым желткам муку и какао. Размешать.














5. Аккуратно в тесто добавить взбитые белки. Лучше белки вводить в тесто в три этапа.














5.1. Вмешать белки в тесто, чтобы не было комочков.














6. Выпекать в разогретой духовке при t 180C° до готовности (примерно 20 мин.). 
Проверять деревянной шпажкой.
















Этап №2. Крем Stracciatella

1. Для крема Stracciatella смешиваем очень холодные сливки (33%) 100 г, 200 г охлажденного крем-чиза и 40 г сахарной пудры. 
Все ингредиенты поместить в чащу и взбивать на протяжении 4-6 минут до загустения крема. 
Ориентируйтесь по консистенции крема. У него должны быть твердые пики.
2. Измельчить 100 г темного шоколада.
3. Шоколад смешать с готовым кремом.

Этап №3. Сборка

1. Коржам придать нужную форму. Пропитать!!!
2. Выкладывать бисквитные коржи, намазывая каждый кремом. 
Последний бисквитный корж оставить без крема.
3. Поставить охлаждаться примерно на 30-60 мин.

Этап №4. Шоколадный ганаш

1. В микроволновке (или на плите) хорошо прогреть 100 г сливок (от 10%). Сливки должны быть очень горячими, но не кипеть.
2. Добавить к горячим сливкам 100 г шоколада, разломанного на кусочки.
Дать постоять пару минут.
3. Интенсивно размешать шоколад и сливки.
4. Дать остыть (примерно 10-15 минут).
5. Полностью покрыть шоколадным ганашем готовый торт.

Приятного!:)

Комментариев нет: