Завтрак – самая важная трапеза в течение дня!
Все просто. Ведь если перед работой (учебой) вы не
позавтракаете, то к середине дня вы устанете, будете
нервным и вам будет трудно сосредоточиться.
1) В чем же преимущества завтрака?
2) И должен ли завтрак быть питательным и вкусным?
Мои твердые гастро убеждения следующие:
Мои твердые гастро убеждения следующие:
1. Ингредиенты всегда должны правильно сочетаться!
2. Порции еды должны быть небольшими на протяжении всего
дня, но состоять из разных продуктов.
3. Еда должна быть сбалансированна по питательным компонентам блюда и для основных приемов
пищи, и для перекусов.
Но вернемся к завтракам.
Почему завтрак - самый
важный прием пищи в день?
Потому что, после ночного голодания организм начинает испытывать большую потребность в энергии. Если ее не восполнить, это может привести к метаболическому стрессу, связанному с обменом веществ. Кроме того, за ночь уровень сахара в крови падает. Сахар – основной источник энергии для мозга, поэтому важно поднять уровень сахара в крови.
Потому что, после ночного голодания организм начинает испытывать большую потребность в энергии. Если ее не восполнить, это может привести к метаболическому стрессу, связанному с обменом веществ. Кроме того, за ночь уровень сахара в крови падает. Сахар – основной источник энергии для мозга, поэтому важно поднять уровень сахара в крови.
Люди, которые не успевают позавтракать (например, им некогда
и они спешат), начинают день в напряжении. Это вряд ли поможет сделать весь
последующий день гармоничным.
Если вы соблюдаете диету для снижения веса и решаете (пускай даже иногда) пропустить завтрак в попытке «сэкономить» калории, вы поступаете крайне неверно. Потому что такая «экономия» невозможна. Ведь хороший завтрак поможет правильно питаться в течение дня и съедать относительно меньше, тем самым предотвращая ожирение.
Итак, резюме:
Итак, резюме:
Завтрак должен отвечать следующим требованиям:
·
завтрак должен содержать много
питательных элементов (углеводов, белков, жиров, витаминов, минералов,
клетчатки);
·
не требовать много времени для
приготовления;
·
не требовать много времени для
поедания;
·
порции должны быть умеренными
·
еда должна быть легкой для
желудка (иначе тяжелая еда навевает дремоту);
·
завтрак должен быть вкусным!
С пользой завтрака разобрались, теперь посмотрим, что
можно приготовить в осенне/зимний период в наших северных краях.
Посмотреть и приготовить рецепты полезных завтраков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий